CAKE DE ARÁNDANOS

miércoles, 1 de junio de 2011

CAKE DE ARÁNDANOS


La receta que os dejo hoy se convertirá en una receta básica en vuestra cocina en cuanto la probéis. Si os gusta desayunar repostería casera, este cake es ideal: esponjoso, no muy dulce y con el sabor que le aportan los arándanos. Por supuesto, si no tenéis arándanos podéis sustituirlos por pasas, frutas confitadas o pepitas de chocolate para los muy golosos.

INGREDIENTES


* 3 Huevos
* 175 gr. de Azúcar
* 175 gr. de Mantequilla
* 225 gr. de Harina
* 1 Sobre de levadura química
* Ralladura de 1/2 limón
* 50 gr. de Arándanos deshidratados
* Azúcar glass para espolvorear


ELABORACIÓN


Comenzamos precalentando el horno a 180º C , foramos un molde alargado de cake con papel de hornear y lo untamos con mantequilla.
Hidratamos los arándanos en 2 Cucharadas de agua templada. Reservamos.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los arándanos escurridos.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 30-35 minutos, hasta que la pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.

venamicocina

venamicocina
Espero que os decidáis a probarlo , el sabor que le dan los arándanos os va a sorprender.