La receta que os dejo hoy se convertirá en una receta básica en vuestra cocina en cuanto la probéis. Si os gusta desayunar repostería casera, este cake es ideal: esponjoso, no muy dulce y con el sabor que le aportan los arándanos. Por supuesto, si no tenéis arándanos podéis sustituirlos por pasas, frutas confitadas o pepitas de chocolate para los muy golosos.
INGREDIENTES
* 3 Huevos
* 175 gr. de Azúcar
* 175 gr. de Mantequilla
* 225 gr. de Harina
* 1 Sobre de levadura química
* Ralladura de 1/2 limón
* 50 gr. de Arándanos deshidratados
* Azúcar glass para espolvorear
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C , foramos un molde alargado de cake con papel de hornear y lo untamos con mantequilla.
Hidratamos los arándanos en 2 Cucharadas de agua templada. Reservamos.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los arándanos escurridos.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 30-35 minutos, hasta que la pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.
venamicocina |
venamicocina |