MILHOJAS DE BERENJENAS AL ORÉGANO

jueves, 17 de febrero de 2011

Con esta receta participo en el concurso del blog  tuechef., de recetas con hierbas y especias. La verdad que casi todas las recetas llevan alguna hierba o especie, yo creo que la cocina no sería lo mismo sin ellas. Estas milhojas  son ligeras, son ideales como primer plato o para una cena  y para que los niños coman verduras.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)

  •  2 Berenjenas
  •  300 Gr. de carne de ternera picada
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 vaso de tomate triturado
  • 1 Vaso de leche
  •  30 gr. de mantequilla
  •  30 gr. de harina
  •  Queso rallado
  •  Aceite de oliva
  • Sal
  •  Pimienta molida
  •  Orégano

ELABORACIÓN
Picar la cebolla y el diente de ajo en brunoise, saltear en aceite y añadir la carne picada , salpimentarla y dorarla. cuando esté dorada, añadir el tomate triturado y reservar. Espolvorear con orégano.
Cortar las berenjenas en lonchas, salarlas y pasarlas por la sartén vuelta y vuelta.
Colocar en una fuente de horno  alternando  rodajas de berenjena y cubriéndolas con la carne picada, hasta acabar con toda la carne.
Para la bechamel, derretir la mantequilla, añadirle la harina, mover con varillas para que no se hagan grumos, añadir la leche y dejar cocer removiendo para que no se pegue y se cocine la harina. Sazonar al gusto.
Cubrir las milhojas de berenjenas con la bechamel, espolvorear con queso rallado y orégano y gratinar en el horno precalentado a 225º C durante 10 min, o hasta que se gratine el queso.
Ya veréis lo buenas que están.

venamicocina

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¡ Suerte a todos los que participáis en el concurso!