PLUM CAKE DE LIMÓN CON CRUJIENTE DE ALMENDRAS

lunes, 17 de marzo de 2014

Para comenzar la semana, os traigo un bizcocho fácil de hacer, de esos que apetecen a cualquier hora del día, que yo he elaborado en un molde de plum cake pero que se puede hacer en un molde redondo, individual... siempre adaptado al molde que tengamos a mano.
Un bizcocho tierno por dentro, con un intenso sabor a limón y con el toque crujiente que le aporta el crocante de almendras. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
  • 2 Huevos
  • 150 grs. de Azúcar
  • 100 ml. de Aceite de girasol
  • 150 grs. de Harina de repostería
  • 25 grs. de Almendra molida
  • 1c/c de levadura química
  •  Ralladura de 1/2 limón
  •  Zumo de 1/2 limón
  • 2 c/p de Zumo de limón
  • 100 grs. de Azúcar glass
  • 50 grs. de crocanti de almendras
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzar precalentando el horno a 180º C ,untar ligeramente el molde de  plum cake con mantequilla.
Batir el azúcar con el aceite de girasol hasta que quede integrado, añadir la ralladura y el zumo de limón. mezclar bien y agregar los huevos. Volver a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y la almendra molida e incorporarla a la mezcla anterior, removiendo bien para que quede una masa homogénea. La almendra molida hace que quede muy esponjoso y ligero.
Verter la masa en el molde , y hornear a 180º C durante 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar, y mientras, preparar el glaseado mezclando las 2 cucharadas de zumo de limón con el azúcar glass, hasta que tengamos una consistencia suave, pero que cubra el fondo de una cuchara.
Glasear el plum cake y espolvorear con el crocante de almendras por encima y por los laterales.



Un bizcocho fácil, esponjoso y que nos alegrado los desayunos durante 2 días, porque es lo que ha durado en mi casa.¡ Buena semana!