Para comenzar la semana, os traigo un bizcocho fácil de hacer, de esos que apetecen a cualquier hora del día, que yo he elaborado en un molde de plum cake pero que se puede hacer en un molde redondo, individual... siempre adaptado al molde que tengamos a mano.
Un bizcocho tierno por dentro, con un intenso sabor a limón y con el toque crujiente que le aporta el crocante de almendras. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzar precalentando el horno a 180º C ,untar ligeramente el molde de plum cake con mantequilla.
Batir el azúcar con el aceite de girasol hasta que quede integrado, añadir la ralladura y el zumo de limón. mezclar bien y agregar los huevos. Volver a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y la almendra molida e incorporarla a la mezcla anterior, removiendo bien para que quede una masa homogénea. La almendra molida hace que quede muy esponjoso y ligero.
Verter la masa en el molde , y hornear a 180º C durante 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar, y mientras, preparar el glaseado mezclando las 2 cucharadas de zumo de limón con el azúcar glass, hasta que tengamos una consistencia suave, pero que cubra el fondo de una cuchara.
Glasear el plum cake y espolvorear con el crocante de almendras por encima y por los laterales.
Un bizcocho fácil, esponjoso y que nos alegrado los desayunos durante 2 días, porque es lo que ha durado en mi casa.¡ Buena semana!
- 2 Huevos
- 150 grs. de Azúcar
- 100 ml. de Aceite de girasol
- 150 grs. de Harina de repostería
- 25 grs. de Almendra molida
- 1c/c de levadura química
- Ralladura de 1/2 limón
- Zumo de 1/2 limón
- 2 c/p de Zumo de limón
- 100 grs. de Azúcar glass
- 50 grs. de crocanti de almendras
c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzar precalentando el horno a 180º C ,untar ligeramente el molde de plum cake con mantequilla.
Batir el azúcar con el aceite de girasol hasta que quede integrado, añadir la ralladura y el zumo de limón. mezclar bien y agregar los huevos. Volver a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla.
Tamizar la harina con la levadura y la almendra molida e incorporarla a la mezcla anterior, removiendo bien para que quede una masa homogénea. La almendra molida hace que quede muy esponjoso y ligero.
Verter la masa en el molde , y hornear a 180º C durante 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar, y mientras, preparar el glaseado mezclando las 2 cucharadas de zumo de limón con el azúcar glass, hasta que tengamos una consistencia suave, pero que cubra el fondo de una cuchara.
Glasear el plum cake y espolvorear con el crocante de almendras por encima y por los laterales.
Un bizcocho fácil, esponjoso y que nos alegrado los desayunos durante 2 días, porque es lo que ha durado en mi casa.¡ Buena semana!
Tiene una pinta estupenda. Me encantan los bizcochos con sabor a limón ;). Besos!
ResponderEliminarNos ha encantado. Los plum cakes y los bizcochos de cítricos están entre nuestros favoritos.
ResponderEliminarY la pinta de éste de limón es fantástica.
Besos.
Me encantan los bizcochos cítricos, en especial de limón. Buenísima pinta con el crujiente de almendras. Un besiño.
ResponderEliminarMuy rico tu bizcocho de limón, es de los que mas gusta, justo con el de naranja, son sabores que me encantan a cualquier hora, el crujiente le da un toque mi rico.
ResponderEliminarun besito
Creo que lo probare....en mi casa tampoco creo que dure màs...
ResponderEliminarBesitos