Si os gustan los langostinos os recomiendo que probéis esta receta, el pan y las almendras les dan un toque especial. Este pincho es mi receta para participar en el concurso de "Pinchos y tapas" que organiza el blog Sabor Impresion , que ha tenido la idea genial de ampliar el plazo hasta el 02 de Mayo, así que aún os da tiempo a participar.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
* 8 Langostinos crudos
* 1 clara de huevo
* 3 Rebanadas de pan
* 50 gr. de almendras tostadas
* 1 Cucharada. de perejil picado
* Aceite de oliva
* Salsa rosa o mahonesa
ELABORACIÓN
Pelar los langostinos y extraerles el intestino central. Pincharlos en palos de brocheta a lo largo y salarlos.
Freir las rebanadas de pan y triturarlas con las lamendras y el perejil.
Montar la clara de huevo a punto de nieve.
Pasar los langostinos por la clara de huevo montada, y a continuación por la mezcla del pan frito con las almendras y el perejil.
Freir las brochetas vuelta y vuelta en abundante aceite de oliva caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y servir .con salsa rosa, mahonesa, etc al gusto, aunque sin salsa están buenísimos, el toque crujiente del empanado les da una textura diferente.
venamicocina |
venamicocina |
Os dejo 2 formas distintas de presentarlos para que elijáis la que más os guste.
Podéis servirlos con salsa rosa, mahonesa, etc al gusto, aunque sin salsa están buenísimos, el toque crujiente del empanado les da una textura diferente.