BROCHETA DE LANGOSTINOS CON PAN FRITO Y POLVO DE ALMENDRAS

sábado, 30 de abril de 2011

BROCHETA DE LANGOSTINOS CON PAN FRITO Y POLVO DE ALMENDRAS


Si os gustan los langostinos os recomiendo que probéis esta receta,  el pan y las almendras les dan un toque especial. Este pincho es mi receta para participar en el concurso de "Pinchos y tapas" que organiza el blog Sabor Impresion , que ha tenido la idea genial de ampliar el plazo hasta el 02 de Mayo, así que aún os da tiempo a participar.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):

* 8 Langostinos crudos
* 1 clara de huevo
* 3 Rebanadas de pan
* 50 gr. de almendras tostadas
* 1 Cucharada. de perejil picado
* Aceite de oliva
* Salsa rosa o mahonesa

ELABORACIÓN


Pelar los langostinos y extraerles el intestino central. Pincharlos en palos de brocheta a lo largo y salarlos.
Freir las rebanadas de pan y triturarlas con las lamendras y el perejil.
Montar la clara de huevo a punto de nieve.
Pasar los langostinos por la clara de huevo montada, y a continuación por  la mezcla del pan frito con las almendras y el perejil.
Freir  las brochetas vuelta y vuelta en abundante aceite de oliva caliente.
Escurrir sobre papel absorbente y servir .con salsa rosa, mahonesa, etc al gusto, aunque sin salsa están buenísimos, el toque crujiente del empanado les da una textura diferente.

venamicocina

venamicocina

Os dejo 2 formas distintas de presentarlos para que elijáis la que más os guste.
Podéis servirlos con salsa rosa, mahonesa, etc al gusto, aunque sin salsa están buenísimos, el toque crujiente del empanado les da una textura diferente.

6 comentarios:

  1. Guau, me encanta como se ve eso, te digo la verdad, anoche estuve preparando algo dulce, y no sé si te pasó alguna vez, por tanto manipular los ingredientes quedé un poco asqueada, y con muchas ganas de comerme algo salado.
    Esto que traes hoy me ha llenado la vista y me dio un hambre terrible, la verdad deben ser deliciosos

    ResponderEliminar
  2. tiene una pinta espectacular y te aseguro que lo probaré porque me encanta el marisco, sobre todo las gambas.

    ResponderEliminar
  3. Mmmm... que bueno... me encanta la combinacion!!! Me la apunto!!!
    Un besote
    Sònia

    ResponderEliminar
  4. tienen que estar muy crujientes con ese rebozado.
    bsos

    ResponderEliminar
  5. Ooohhhhhh ¡¡me encanta!! Me gustan mucho los langostinos, y lo del polvo de almendras me parece super original.

    Mil gracias por participar guapa.

    Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Mmm que ricos !!!!! Yo tengo una receta en el tintero (uff tengo un montón por subir) de unos langostinos rebozados también, que están de escándalo

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.