CUPCAKES DE KIWI

jueves, 6 de noviembre de 2014

La semana pasada os comenté que mi amiga Carmen, " Rezetas de Carmen", tiene en marcha un concurso para celebrar su 4º cumpleblog, y como se puede participar con una receta salada y otra dulce, esta es mi segunda aportación, esta vez con una receta dulce.
La receta básica es del libro de Alma, " Objetivo: Cupcake perfecto", pero con algunos cambios. Seguro que a estas alturas todos conocéis su libro,sus recetas son fáciles y todas que he probado nos han gustado mucho."Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen #PonUnLibroEnTuCocina"
Para esta segunda participación en el concurso, he elegido unos cupcakes ligeros y con mucha vitamina C, ¡ tal y como ha empezado el otoño nos va a hacer mucha falta!



INGREDIENTES( PARA 12-14 UNIDADES)
Para el bizcocho:
  • 115 grs. de  Aceite de girasol
  • 220 grs. de Azúcar
  • 3 Huevos
  • 200 grs de Harina de repostería
  • 1 y 1/2 c/c de Levadura química
  • 120 ml. de  Leche
  • 2  Kiwis pelados y picados 
Para  la crema y decoración:
  • 125 grs. de Mantequilla
  • 125 grs de Azúcar glass
  • 2 c/p de leche
  • 1c/c de Aroma de kiwi
  • 1 Kiwi
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/c : cuchara de café
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos el molde de cupcakes con las cápsulas.
Batimos el aceite de girasol con el azúcar, hasta que la mezcla se convierta en una crema suave, añadimos los huevos de 1 en 1, para que se integren bien en la mezcla. Añadimos la mitad de la harina con la levadura, mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea. 
Agregamos la leche , mezclamos bien e incorporamos el resto de la harina. Añadimos los kiwis troceados en daditos y repartimos bien por toda la mezcla.
Echamos la masa en las cápsulas, rellenando sólo hasta los 2/3 y horneamos 20-25 minutos. Dejamos que se enfrien por completo fuera del molde, sobre una rejilla.
Preparamos la crema batiendo la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y 2 cucharadas de leche, cuando tengamos una crema suave, añadimos el resto del azúcar y batimos a más velocidad para que se integre bien. Añadimos el aroma de kiwi y volvemos a batir, hasta que la crema quede uniforme.
Una vez fríos, decoramos con la crema con ayuda de una manga pastelera con boquilla de estrella, y colocamos 1/2 rodaja de kiwi en cada uno.



Si os animáis a participar en el concurso, hasta el 9 de Noviembre estáis a tiempo. ¡ Suerte a todos los participantes!