CAKE DE NARANJA Y ALMENDRAS

miércoles, 12 de septiembre de 2012

Este bizcocho es uno de esos experimentos que de vez en cuando improviso en mi cocina, con los ingredientes que tengo a mano, en este caso el resultado ha sido muy bueno, ha salido muy alto y esponjoso.
Este tipo de bizcochos alargados resultan muy apetecibles, y con la receta básica podemos cambiar la naranja por limón, y queda delicioso o añadirle nueces y pasas en lugar de almendras. Veréis qué fácil.
INGREDIENTES
  • 3 Huevos
  • 150 gr. de Azúcar
  • 150 gr. de Harina de repostería
  • 150 gr. de Aceite de girasol
  • 1/2 sobre de Levadura química
  • El zumo de 1 naranja
  • La ralladura de 1 naranja
  • Almendras laminadas
  • 100 grs. de Azúcar glass
ELABORACION
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde alargado de cake con papel de hornear.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen, con ayuda de un robot de cocina o una batidora de varillas, y agregamos el aceite de girasol.
Añadimos el zumo, excepto 2 cucharadas que reservamos para el glaseado, y la ralladura de la naranja, mezclamos bien e incorporamos la harina tamizada con  la levadura, para evitar que lleve grumos. Mezclamos bien, con movimientos envolventes.
Vertemos la mezcla en el molde, cubrimos con las almendras laminadas y horneamos a 180º c durante 30-40 minutos, hasta que el bizcocho esté listo.
Preparamos un glaseado con las 2 cucharadas de zumo de naranja y el azúcar glass, mezclando bien , hasta que nos quede una pasta espesa y sin grumos.
Cubrimos la superficie del bizcocho con el glaseado y dejamos que se solidifique.

venamicocina

venamicocina

Delicioso para una merienda, para acompañar al café del desayuno o porque simplemente queremos darnos un capricho que nos endulce el día.