Si disponéis de más tiempo y queréis hacer la masa , es muy fácil: en esta receta os lo explico.
INGREDIENTES( PARA 4-6 PERSONAS)
- 1 Lámina de masa quebrada
- 150 gr. de Queso rallado
- 100 grs. de Queso azul
- 3 huevos
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- Sal
- Pimienta
- 100 gr. de Champiñones laminados
- 100 gr. de Bacon en daditos
Extendemos en la encimera enharinada, estiramos con el rodillo hasta que sea un poco mayor que el molde, yo suelo utilizar un molde redondo de 22 cm, que cubro con papel vegetal, y coloco encima la masa, lo refrigeramos 1/2 hora y precalentamos el horno a 190º C.
Mientras tanto, salteamos el bacon y los champiñones en una sartén y reservamos. No hace falta usar aceite, la grasa que suelta el bacon hace que los champiñones queden doraditos. Reservamos.
Introducimos el molde cubierto con papel de hornear y un puñado de judías secas o garbanzos para evitar que la masa suba, en el horno precalentado a 190º C durante 10 minutos aproximadamente, o hasta que empiece a dorarse por los bordes.
Para el relleno, batimos los 3 huevos con la nata, salpimentamos y agregamos el queso rallado al gusto Vertemos esta mezcla sobre la masa horneada, retirando el papel y las legumbres secas, cubrimos con los champiñones y el bacon salteados, repartimos por toda la superficie el queso azul troceado y horneamos a 180º C durante 20-30 minutos hasta que esté dorada y el relleno haya cuajado.
Dejamos templar antes de desmoldar y servimos templada.
venamicocina |
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Desde luego es una manera bien rica de aprovechar restos. Yo le dejo el queso azul. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo con queso azul mmmm... me lo llevo!!!
ResponderEliminarHola Evam, cómo me gustan éstas tartas, qué delicia, me parece exquisita...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Bacon y queso azul, esta combinación me encanta así que me quedo con tu receta para hacerla en casa.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Me encantan las quiches, y además las puedes hacer de muchísimas cosas, ésta con champiñones y queso azul tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Qué estupenda te quedó, me encanta hasta fría...Dan mucho juego en la cocina estas quichés tan magníficas:)
ResponderEliminarQue rico! Me gustan los quichés, y el cuento es que hace mucho tiempo que no hago ninguno.
ResponderEliminarUn beso!
Champiñones y queso azul qué combinación exquisita! y los quichés también muy sabrosos! gracias por el aporte.
ResponderEliminarEste mismo jueves le haré una a mi hija, que va una amiga a comer a casa y quiere probarla, pero el queso azul no es su fuerte, por eso mismo, le resulta demasiado fuerte, siempre la hago con "tipo gouda" pero yo me comería esta tal cual, adoro el queso azul.
ResponderEliminarNieves