CAKE DE MANZANA Y PASAS

miércoles, 17 de octubre de 2012

Los bizcochos de manzana son de mis favoritos, por lo jugosos que resultan y las muchas posibilidades que ofrecen. En este caso lo he horneado en un molde alargado, le he añadido unas pasas, y he utilizado buttermilk. La verdad es que ha sido una receta que he ido improvisando con los ingredientes que tenía a mano, y he pensado que si los cupcakes quedan tan esponjosos con el buttermilk, seguro que al bizcocho le aporta esa textura, lo he probado en algún bizcocho más que os enseñaré y me gusta lo esponjosos que quedan. Vamos con la receta.

INGREDIENTES
  • 125 ml. de Leche con 1 c/p de zumo de limón
  • 150 gr. de Azúcar blanco
  • 125 ml. de aceite de girasol
  • 3 Huevos
  • 200 gr. de Harina de repostería
  • 1 c/p de Levadura en polvo
  • 1 c/s de Azúcar moreno
  • 2-3 Manzanas
  • 50 grs. de Pasas
  • 2 c/s Mermelada de Albaricoque
Abreviaturas: c/p: Cucharada de postre
                     c/s: Cucharadas soperas

ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º  C y cubrimos un molde alargado con papel de hornear.Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Espolvoreamos las pasas con 1 cucharada de harina, para evitar que se hundan en la masa.
En un bol, batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina, añadimos el aceite de girasol, y volvemos a mezclar. Añadimos la leche cortada con el zumo de limón , tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Agregamos las pasas enharinadas.
 Vertemos la mezcla en el molde alargado,  pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
Colocamos los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar moreno y horneamos a 180º C durante 40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
Para evitar que las manzanas se pongan feas, al sacar el bizcocho del horno la bañamos con un almíbar espeso que haremos calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua.
Con una brocha de silicona, pincelamos las manzanas con este almíbar y dejamos enfriar antes de desmoldar.

venamicocina

venamicocina
Como véis, el resultado de mi experiemento ha sido bueno: un bizcocho tierno y esponjoso que hemos degustado en los desayunos, una buena forma de empezar el día.

15 comentarios:

  1. La verdad es que si que se ve jugoso. Me quedo con esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Evam, se ve precioso, y de manzanas, cómo me gusta!!
    Besitos
    Esneralda

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  3. Ay, que rico se ve el corte! A mi siempre me sube mucho y luego se baja y se queda más pequeño que cuando lo metí en el horno, cuando lo hago con manzana. Y no se por qué me ocurre. Te ha quedado estupendo!
    Un beso

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  4. Se ve muy buena y jugosa con la manzana.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  5. No hay mejor manera de empezar el día que disfrutar un bizcochito casero tan magnífico, qué buen corte tiene!!!

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  6. oh que buena pinta. si que ha quedado jugoso con el butermilk!! lo probare!!!!! muaks

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  7. Eva, que esponjoso te ha quedado, me encantan los bizcochos de manzana.
    besos,

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  8. Precioso efecto decorativo superior, y el corte dice comemeeee!! me lo llevo!!
    Nieves

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  9. me gusta todo lo que lleve manzana,te ha quedado con una pinta super

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  10. Holaaaaaa, muchísimas gracias por tu comentario y bienvenida a mi blog, es un placer!!
    Yo tambien me quedo por aqui no quiero perderme nada! Ese bizcocho tiene una pintaza! uhhmmm

    Besitos! :)

    http://condobledeazucarv.blogspot.com.es

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  11. Como dices, qué esponjoso! Tiene que estar riquisimo!

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  12. Me encanta este bizcocho, con el suero de leche, las pasas y las manzanas....mmmmm!!! Y me gusta todo lo que tienes por aquí! Gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo!

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  13. Que pinta más buena, seguro que está buenísimo

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  14. Que delicia de cake y ¡qué corte!

    Besos.

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  15. Que rico! se ve tan esponjoso...y seguro que estaría requetebueno! Besos!

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