INGREDIENTES
- 125 ml. de Leche con 1 c/p de zumo de limón
- 150 gr. de Azúcar blanco
- 125 ml. de aceite de girasol
- 3 Huevos
- 200 gr. de Harina de repostería
- 1 c/p de Levadura en polvo
- 1 c/s de Azúcar moreno
- 2-3 Manzanas
- 50 grs. de Pasas
- 2 c/s Mermelada de Albaricoque
c/s: Cucharadas soperas
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde alargado con papel de hornear.Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos. Espolvoreamos las pasas con 1 cucharada de harina, para evitar que se hundan en la masa.
En un bol, batimos los 3 huevos con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina, añadimos el aceite de girasol, y volvemos a mezclar. Añadimos la leche cortada con el zumo de limón , tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos poco a poco a la mezcla anterior. Agregamos las pasas enharinadas.
Vertemos la mezcla en el molde alargado, pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
Colocamos los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvoreamos con 1 cucharada de azúcar moreno y horneamos a 180º C durante 40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
Para evitar que las manzanas se pongan feas, al sacar el bizcocho del horno la bañamos con un almíbar espeso que haremos calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua.
Con una brocha de silicona, pincelamos las manzanas con este almíbar y dejamos enfriar antes de desmoldar.
venamicocina |
venamicocina |
La verdad es que si que se ve jugoso. Me quedo con esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Evam, se ve precioso, y de manzanas, cómo me gusta!!
ResponderEliminarBesitos
Esneralda
Ay, que rico se ve el corte! A mi siempre me sube mucho y luego se baja y se queda más pequeño que cuando lo metí en el horno, cuando lo hago con manzana. Y no se por qué me ocurre. Te ha quedado estupendo!
ResponderEliminarUn beso
Se ve muy buena y jugosa con la manzana.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
No hay mejor manera de empezar el día que disfrutar un bizcochito casero tan magnífico, qué buen corte tiene!!!
ResponderEliminaroh que buena pinta. si que ha quedado jugoso con el butermilk!! lo probare!!!!! muaks
ResponderEliminarEva, que esponjoso te ha quedado, me encantan los bizcochos de manzana.
ResponderEliminarbesos,
Precioso efecto decorativo superior, y el corte dice comemeeee!! me lo llevo!!
ResponderEliminarNieves
me gusta todo lo que lleve manzana,te ha quedado con una pinta super
ResponderEliminarComo dices, qué esponjoso! Tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho, con el suero de leche, las pasas y las manzanas....mmmmm!!! Y me gusta todo lo que tienes por aquí! Gracias por visitar mi blog y darme la oportunidad de conocer el tuyo!
ResponderEliminarQue pinta más buena, seguro que está buenísimo
ResponderEliminarQue delicia de cake y ¡qué corte!
ResponderEliminarBesos.
Que rico! se ve tan esponjoso...y seguro que estaría requetebueno! Besos!
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