Se pueden dejar hechos con antelación, son ligeros y muy fáciles de hacer. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 6-8 VASITOS)
Para la capa de fresas:
- 200 grs. de Fresas
- 2 c/s de azúcar
- 200 ml. de Nata para montar
- 250 ml. de Leche
- 1 Sobre de cuajada
- 200 grs. de Nata para montar
- 250 ml. de Leche
- 1 Sobre de cuajada
ELABORACION
Para elaborar la capa de fresas, triturar las fresas con el azúcar, pasar por un chino y reservar.
Calentar 200 ml. de leche con los 200 ml de nata, en los 50 ml restantes de leche, disolver el sobre de cuajada. Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, añadir el sobre de cuajada disuelta, volver a poner al fuego y remover hasta que espese. Añadir las fresas trituradas, mezclar bien, verter en los vasitos y dejar enfriar al menos 3-4 horas para que cuaje.
Para la capa de nata, calentar 200 ml. de leche con los 200 ml de nata, en los 50 ml restantes de leche, disolver el sobre de cuajada. Cuando la leche y la nata comiencen a hervir, añadir el sobre de cuajada disuelta, volver a poner al fuego y remover hasta que espese. Verter con cuidado en los vasitos, encima de la capa de fresas y dejar que cuaje otras 4 horas.
Servir frios.
Otra manera de presentarlos, es desmoldar el vasito o cuenco donde haya enfriado, y decorar con unas fresas en láminas.
En casa nos han encantado, como os decía, a "casi todos", excepto a mi hijo pequeño, que no se acerca a nada que huela a fresa, tenga color rosa o sabor a fresa a menos de 1 Km.¡ No sabe lo que se pierde!
La verdad es que esos vasitos dan mucho juego. A mi me encanta usarlos en mis preparaciones. me apunto tu receta que me parece muy buena manera de preparar las fresas un poco diferentes.
ResponderEliminarUn saludo
Me encanta todo lo que lleve fresa, estos vasitos son una pasada, que ricos tienen que estar y que sencillitos de hacer, me los apunto. Besotes
ResponderEliminarOooooooooh me pido uno.
ResponderEliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Estos postres ligeros y fresquitos apetecen cada día más. Y con fresas que tanto gustan...
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenísimos, fresquitos y apetecibles!!! Hay que aprovechar las deliciosas fresas de temporada!!!
ResponderEliminar