En esta ocasión, los he elaborado con peras, pero estos mismos bizcochos resultan muy jugosos con manzana o melocotón, ya sabéis, adaptándonos a las frutas de temporada. Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
- 2 Huevos
- 100 grs. de Azúcar
- 100 grs. de Mantequilla
- 125 grs. de Harina
- 1c/c de levadura química
- Ralladura de 1/2 limón
- 1 Pera grande
- 25 grs. de Chocolate fondant
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C ,untamos ligeramente el molde de los mini cakes con mantequilla.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar hasta que quede cremosa, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura de limón para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Pelamos y cortamos la pera en láminas no muy finas. Yo he utilizado pera conferencia, pero podéis utilizar las peras que más os gusten.
Vertemos la masa en los moldes individuales , hasta los 2/3 de los moldes para que no se salgan al subir. Colocamos 3-4 láminas de pera en cada uno y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar sobre una rejilla. Fundimos el chocolate al baño Mª y glaseamos con él los bizcochos . Dejamos enfriar hasta que el chocolate esté cuajado.
venamicocina |
venamicocina |
me parece perfecto ponerle la pera es una fruta suave que seguro le da un gusto estupendo! mas la fibra y vitaminas! genial!!
ResponderEliminarHay estos bizcochitos tienen que estar ricos ricos, con pera y choco, que buen desayuno o meriendas con ellos. Bs.
ResponderEliminarMe encanta el tamaño de estos bizcochitos :) son taaaan cuquis!!
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