He adaptado las cantidades para las claras que tenía reservadas, y lo he horneado en un molde de cake. Os cuento cómo lo he hecho:
INGREDIENTES:
- 4 Claras de Huevo
- 20 g. de Cacao puro sin azúcar
- 105 g. Azúcar
- 1 pizca de Sal
- 1 c/c de Cremor tártaro
- 60 gr. de Harina de repostería
- 1 c/c de Extracto de vainilla
- Azúcar glass para espolvorear
- Precalentar el horno a 180º C y cubrir el fondo del molde cake con papel de hornear.
- Monttar las claras a apunto de nieve, con la pizca de sal y el cremor tártaro. Cuando estén firmes, añadir poco a poco el azúcar, evitando que se bajen.
- Tamizar la harina con el cacao, añadir poco a poco a las claras montadas y mezclar con movimientos envolventes suaves, para que la mezcla no se baje. Agregar la vainilla.
- Verter en el molde y hornear a 180º C 25-30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar por completo antes de desmoldar y espolvorear con azúcar glass.
Es un bizcocho ligero y muy esponjoso, que además no lleva grasa. Es importante taparlo bien o guardarlo en un recipiente hermético para evitar que se seque, aunque en mi casa no le ha dado tiempo.¡ Feliz fin de semana!
Pintaza la de este bizcocho, que rico tiene que estar, la miga se ve tan mullidita y tan esponjosa, me ha encantado.Besotesssss
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