INGREDIENTES( PARA 18 UNIDADES)
- 100 gr. de Mantequilla ablandada
- 225 gr. de Azúcar
- 2 Huevos
- 1 Yoghourt de coco
- 275 gr. de Harina
- 1/2 sobre de Levadura química
- 1 c/s de Coco cremoso
- 125 grs. de Mantequilla a Tª ambiente
- 225 grs. de Azúcar glass
- 2 c/s de Cacao en polvo sin azúcar
- 3 c/p de Leche
- Coco rallado
Precalentamos el horno a 180º C y cubrimos un molde para magdalenas con cápsulas de papel.
Para elaborar el coco cremoso, mezclamos 1 cucharada sopera de coco rallado con 1 cucharada de agua hirviendo y dejamos que se ablande.
Batimos la mantequilla a Tª ambiente con el azúcar, hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Yo suelo batirlo con batidora de varillas sacando la mantequilla de la nevera 3 ó 4 horas antes. Añadimos los 2 huevos , el yoghourt , el coco cremoso y mezclamos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la levadura y añadimos poco a poco a la mezcla anterior, para que quede todo bien mezclado.
Llenamos las cápsulas 2/3 de su capacidad, ya sabéis que al hornear suben y si queremos utilizarlos para elaborar cupcakes es mejor que no sobresalgan mucho del molde.
Horneamos en el horno precalentado a 180 º C durante 25 minutos. Dejamos enfriar bien antes de decorar con la cobertura.
Para la cobertura he utilizado buttercream, para ello mezclamos la leche y la mantequilla a Tª ambiente con unas varillas. Cuando esté bien mezclado, incorporamos la mitad del azúcar glass , batimos y poco a poco incorporamos el resto, batiendo hasta conseguir una textura uniforme.
Ponemos en manga pastelera con boquilla rizada, decoramos y espolvoreamos con coco rallado.
venamicocina |
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Yo no prescindo del horno ni en verano. Deliciosos cupcakes. Buen fin de semana. Besiños.
ResponderEliminarYo tampoco prescindo del horno, pero le doy descanso de vez en cuando. Feliz fin de semana para ti también. Un besito.
ResponderEliminarEn verano tengo más horas de sol para aprovechar el horno solar y como trabaja en la terraza va genial.
ResponderEliminarEstupendos cupcakes, sin duda probaré tu receta.
Felicitaciones
Me encantaría tener una terraza y el buen clima que tú tienes para probar el horno solar, me parece una idea genial. un saludo.
EliminarVengo a darte las gracias por apuntarte al sorteo y de paso me llevo un par de estas delicias.
ResponderEliminarGracias a tí por ser tan generosa, me alegro de que te gusten. Un besito.
EliminarUnos cupckaes bien ricos!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Es una combinación deliciosa, ideales para el café o la merienda, qué buena pinta tienen y qué brillo!!!
ResponderEliminarSi es que como lo caserito no hay nada!
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