Los he elaborado con azúcar moreno y harina integral , las pasas les aportan fibra, antioxidantes y potasio y las nueces antioxidantes, vitamina E, proteínas y grasas buenas. ¿ Qué más se puede pedir? Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
- 2 Huevos
- 150 grs. de Azúcar moreno
- 75 grs. de Aceite de girasol
- 150 grs. de Harina integral
- 1c/c de levadura química
- Ralladura de 1/2 naranja
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 1 c/p de Pasas
- 4 ó 5 Nueces
- 2 c/p de Zumo de Naranja
- 100 grs. de Azúcar glass
c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y pincelamos ligeramente el molde de los mini cakes con aceite de girasol..
Hidratamos los pasas en 2 cucharadas de zumo de naranja.Reservamos. Pelamos y troceamos las nueces.
Batimosel aceite de girasol con el azúcar moreno hasta que quede cremoso, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura y el zumo denaranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina integral con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pasas escurridas y ligeramente enharinadas con las nueces para evitar que se hundan.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para el glaseado,mezclamos las 2 cucharadas de zumo de naranja y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos los bizcochitos con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.
Un desayuno completo, saludable y muy muy rico. ¡ Buen fin de semana!
Que delicia de pasteles, que ricos, besos
ResponderEliminarQue buenisimos, gracias.Besos
ResponderEliminarFantásticos bizcochitos, me encanta el toque de la naranja. Besos
ResponderEliminarQue ricos los pastelitos, y faciles de hacer.
ResponderEliminarBss
Que buenos!!! tienen una pinta estupenda, me gustan mucho con la harina integral, son como tu dices mucho más saludables.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse