La tarta tenía que ser sin gluten para que pudiese disfrutarla toda la familia, así que me decidí por un bizcocho de naranja y jengibre sin gluten y ganache de chocolate para el relleno. Vamos con la receta:
INGREDIENTES PARA LOS 2 BIZCOCHOS:
- 6 Huevos
- 400 gr. de Azúcar
- 200 gr. de Maizena
- 200 grs. de Harina de arroz
- 2c/c de Levadura sin gluten
- El zumo y la ralladura de 1 naranja
- 2 c/c de jengibre en polvo
- 600 ml. de Nata para montar
- 300 grs. de Chocolate fondant sin gluten
- 800 grs de fondant blanco sin gluten
- 100 grs. de fondant azul sin gluten
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar 2 moldes redondos con papel de hornear.
A continuación, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aromatizamos las yemas con el zumo y la ralladura de naranja.Tamizamos la maicena y la harina de arroz con la levadura sin gluten y el jengibre en polvo, y mezclamos bien con las yemas. Añadimos las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa. Como os he comentado en otras ocasiones, esta mezcla de maizena y harina de arroz, me da muy buen resultado para los bizcochos sin gluten.
Vertemos la masa del bizcocho en los moldes y horneamos a 180º C durante 20-25 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla, y los cortamos en 2 mitades.
Para el ganache de chocolate, ponemos a hervir la nata en un cazo y añadimos el chocolate troceado. Removemos con una cuchara de madera, para que no se pegue y se deshaga bien. Vertemos en un bol y dejamos enfriar. Yo suelo hacer el ganache el día anterior, para que tenga la consistencia que me gusta.
Rellenamos y cubrimos los bizcochos con el ganache, alisando la superficie lo mejor que podamos con ayuda de una espátula.
Estiramos el fondant blanco con ayuda de un rodillo y un poquito de maizena. Cortamos los adornos de fondant azul.
Cubrimos la tarta con el fondant blanco, estiramos bien y recortamos los bordes, alisando bien la superficie. Para pegar los detalles, mojamos la parte de atrás con un un pincel o brocha de silicona, con almibar o un poquito de sirope de maiz.
Y este es el resultado:
Dejamos enfriar los bizcochos sobre una rejilla, y los cortamos en 2 mitades.
Para el ganache de chocolate, ponemos a hervir la nata en un cazo y añadimos el chocolate troceado. Removemos con una cuchara de madera, para que no se pegue y se deshaga bien. Vertemos en un bol y dejamos enfriar. Yo suelo hacer el ganache el día anterior, para que tenga la consistencia que me gusta.
Rellenamos y cubrimos los bizcochos con el ganache, alisando la superficie lo mejor que podamos con ayuda de una espátula.
Estiramos el fondant blanco con ayuda de un rodillo y un poquito de maizena. Cortamos los adornos de fondant azul.
Cubrimos la tarta con el fondant blanco, estiramos bien y recortamos los bordes, alisando bien la superficie. Para pegar los detalles, mojamos la parte de atrás con un un pincel o brocha de silicona, con almibar o un poquito de sirope de maiz.
Y este es el resultado:
¿Qué os parece? A los invitados y mi hijo les ha encantado, ha quedado muy jugosa y no han quedado ni las migas. Con estas cantidades, me han salido unas 16-18 raciones buenas, porque con 4 capas de bizcocho y
ganache es para comer un trocito. ¡ Feliz semana!
seguro que buenisima¡¡¡¡¡
ResponderEliminarte quedo muy bien, felicidades
ResponderEliminarTe quedó muy bien, felicidades!!!!
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, y por dentro debió estar estupenda!!
ResponderEliminarsaludos
Te quedo muy bien, felicidades al del cumple. bs.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese cumple y menuda tarta!!!
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