BIZCOCHITOS INTEGRALES DE PASAS Y NUECES

viernes, 31 de mayo de 2013

Hoy os traigo unos bizcochitos muy saludables y nutritivos, perfectos para el desayuno.
Los he elaborado con azúcar moreno y harina integral , las pasas les aportan fibra, antioxidantes y potasio y las nueces antioxidantes, vitamina E, proteínas y grasas buenas. ¿ Qué más se puede pedir? Vamos con la receta:
INGREDIENTES( PARA 9 UNIDADES)
  • 2 Huevos
  • 150 grs. de Azúcar moreno
  • 75  grs. de Aceite de girasol
  • 150 grs. de Harina integral
  • 1c/c de levadura química
  •  Ralladura de 1/2 naranja
  • 2 c/p de Zumo de naranja
  • 1 c/p de Pasas
  • 4 ó 5 Nueces
Para el glaseado:
  • 2 c/p de Zumo de Naranja
  • 100 grs. de Azúcar glass
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
                     c/p cuchara de postre
ELABORACIÓN
Comenzamos precalentando el horno a 180º C y pincelamos ligeramente el molde de los mini cakes con aceite de girasol..
Hidratamos los pasas en 2 cucharadas de zumo de naranja.Reservamos. Pelamos y troceamos las nueces.
Batimosel aceite de girasol con el azúcar moreno hasta que quede cremoso, añadimos los huevos y volvemos a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla y le añadimos la ralladura y el zumo denaranja para darle aroma y sabor.
Tamizamos la harina integral con la levadura y la incorporamos a la mezcla anterior, removiendo bien para que nos quede una masa homogénea. Añadimos los pasas  escurridas y ligeramente enharinadas con las nueces para evitar que se hundan.
Vertemos la masa en el molde , y horneamos a 180º C durante 15 minutos, hasta que al pinchar con un palillo nos salga seco.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para el glaseado,mezclamos las 2 cucharadas de  zumo de naranja y azúcar glass, mezclando hasta formar una pasta fina que cubra el dorso de una cuchara. Cubrimos los bizcochitos con el glaseado, y dejamos enfriar hasta que el glaseado se seque.



Un desayuno completo, saludable y muy muy rico. ¡ Buen fin de semana!

5 comentarios:

  1. Que delicia de pasteles, que ricos, besos

    ResponderEliminar
  2. Fantásticos bizcochitos, me encanta el toque de la naranja. Besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos los pastelitos, y faciles de hacer.
    Bss

    ResponderEliminar
  4. Que buenos!!! tienen una pinta estupenda, me gustan mucho con la harina integral, son como tu dices mucho más saludables.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.