Es una de esas tartas que está mejor al día siguiente, porque la cobertura empapa el bizcocho y mejora la textura. Pero en mi casa no tienen tanta paciencia,¡la hemos probado el mismo día!
Te cuento cómo hacerla:
INGREDIENTES:
- 150 gr. de chocolate fondant en trozos
- 120 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 170 gr de harina
- 1 Pizca de sal
- 1 Sobre de levadura
- 120 gr de nueces peladas y picadas
- 50 gr. de Cacao puro
- 110 ml. Nata para montar
- 150 gr. de Azúcar
- 3 Hojas de gelatina
ELABORACION:
- Precalentar el horno a 180º C. Cubrir un molde redondo con papel vegetal.
- Fundir el chocolate al baño Mª en trozos, con la mantequilla sin dejar de revolver y dejar que se enfríe.
- Separar las claras de las yemas y batir las yemas con la mitad del azúcar, hasta que doblen su volumen.Agregar la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien.
- Montar las claras con la sal y el resto del azúcar. Añadir a la mezcla anterior.Agregar el chocolate fundido y mezclar bien.
- Reservar 2-3 nueces para la decoración ,picar el resto y añadirlas a la mezcla.
- Verter la masa en el molde y hornear 50 min. aproximadamente. Dejar templar y desmoldar.
- Para la cobertura, remojar las hojas de gelatina 5 minutos en agua fría. Hervir la nata con el azúcar,verter sobre el cacao, remover e incorporar la gelatina escurrida y dejar templar.
- Bañar la tarta con esta crema y dejar enfriar al menos 1/2 hora. Decorar con las nueces que hemos reservado.
A pesar de ser tan chocolatosa, no resulta muy dulce, seguro que vuelvo a hacerla pronto.
Como diría Jesulín....Im-presionante...jajaja
ResponderEliminarMenuda pinta más rica que tiene...Me encantan las tartas que llevan frutos secos, pero que lleve chocolate ya la hice divina!!
Un besote ^^