CAKE DE MANZANA CON PASAS Y NUECES

domingo, 15 de enero de 2012

Este cake es uno de los más jugosos que he hecho, la manzana rallada hace que sea muy ligero. Las pasas y las nueces lo convierten en un bizcocho perfecto para una merienda en una tarde gris de domingo como esta.
INGREDIENTES

  • 180 gr. de harina
  • 1/2 sobre de levadura química
  • 3 huevos 
  • 170 gr. de azúcar
  • 150 gr. de mantequilla
  • 1 ó 2 manzanas ralladas
  • 25 gr. de pasas
  • 60 gr. de nueces peladas 
  • 1/2 c/c. de canela molida
  • Azúcar glass para decorar
ELABORACIÓN
Remojamos las pasas en agua tibia 1/2 hora antes de comenzar a preparar el cake. Precalentamos el horno a 180º C.
En un cuenco, comenzamos batiendo los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Con una batidora de varillas, resulta muy fácil y rápido. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura,  la mantequilla fundida,  la cucharadita de café de canela en polvo, mezclamos bien y añadimos las pasas escurridas y enharinadas para evitar que se hundan, las manzanas ralladas y las nueces troceadas. Si las manzanas son pequeñas, yo rallo 2, si son grandes con una manzana rallada es suficiente, necesitamos aproximadamente 200 gramos.
Mezclamos bien, y vertemos la masa en un molde de cake untado con mantequilla y enharinado, para evitar que se pegue.
Horneamos durante 50 minutos, comprobando que esté hecho pinchando con un palillo y comprobando que salga seco.
Dejamos enfriar en el molde antes de desmoldar y espolvoreamos con azúcar glass.

venamicocina

venamicocina

Con un chocolate calentito, un té o un café es una merienda de invierno estupenda. Se conserva jugoso 3 ó 4 días, si sois capaces de que dure tanto, porque en mi casa al 2º día desapareció. ¡¡ Buena semana a todos!!

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Elena: a mí también me gustan mucho los bizcochos con fruta. Un besito.

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  2. Evam,querida, tanto tiempo!!!!!!!!!!!
    Qué rico encontrarme con esta delicia al volver a visitar tu blog. Acá hace un calor terrible, así que no me lo comería con un chocolate caliente o un café, pero sí con unos mates o tererés, algo más argentino y menos caluroso! jejej
    Besosssss

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    1. Ludmila, ¡ cuánto tiempo sin saber nada de tí! Espero que estés bien, y que solo haya sido un descanso temporal, porque echo de menos tus visitas. No sabes qué envidia me das, aquí estamos en pleno invierno y con mucho frío. Un besito, guapa.

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  3. Qué rico, Evam !!, a mi me encantan tanto las pasas como las nueces en los cake, así que me imagino lo rico que estaría.. Y muy bonita la decoración!, yo me tomaba un trocito ahora mismo con un chocolate, sí :)

    Un beso

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    1. Es uno de mis cakes favoritos, queda muy jugoso. Te mando un trocito virtual, jejeje. Un besito, guapa.

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  4. Evam guapaaaaaaaa!!!! No creas que me olvido de tí para nada, por que aunque no te comente (que por cierto he estado unas semanas sin poder comentar a casi ningún blog) siempre veo lo que publicas!!!! Y bueno, como siempre cosas ricas, ricas, ricassssssss!!! esto tiene una pinta estupenda!! no paras de hacer cositas!! eso es bueno. Un besazo guapa

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    1. Sonia, ya veo que no te olvidas de mí. Sabes que me encantan tus visitas y tus comentarios, ánimo guapa, sigue con tus talleres. Un besito.

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  5. Lo tengo que probar porque me encantan estos cakes y si dices que es tan esponjoso..uhmmm me va a encantar!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  6. Paloma, ya me contarás cuando lo pruebes. Un besito.

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