Seguro que a muchos de vosotros os pasa, váis al mercado , de pronto véis un producto fresco con una pinta estupenda, y aunque el menú planeado fuese otro, cambiáis de idea. A mí me ocurrió hace poco con unos mejillones frescos y grandes que me estaban diciendo cómeme, así que me los llevé y cambié el menú del fin de semana.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
* 1 Kg. de mejillones
* 1/2 vaso de vino blanco
* 1/2 Cebolla
* 1 Pimiento verde
* 1/2 Pimiento rojo
* 1 Tomate maduro
* 2 Huevos cocidos
* Perejil picado
* Aceite de oliva
* Sal
* Vinagre
ELABORACIÓN
Limpiar bien los mejillones debajo del grifo, y poner en una olla con el 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de agua para que abran. Una vez que se abran, escurrirlos y quitar una de las cáscaras . Reservar el caldo de la cocción , porque es muy útil para darle sabor a un arroz o a una salsa para el pescado.
Para la vinagreta, picar en brunoise la cebolla, los pimientos, los 2 huevos cocidos y el tomate pelado y sin semillas. Mezclar todos los ingredientes picados y poner en un bol con el vinagre, la sal, el perejil picado y el aceite de oliva al gusto. Yo suelo probar la vinagreta para poder rectificarla de sal o vinagre.
Colocar una cucharada de vinagreta en cada mejillón y servir.
Es una receta fácil, rápida y exquisita como primer plato.
venamicocina |
venamicocina |
Tienes mucha razón en lo de cambiar el menú despues de haber ido al mercado.
ResponderEliminarYo estos mejillones los hago mucho, a mi me encantan.
bsos
Me encantan los mejillones, yo también los hago así.
ResponderEliminarRicos, ricos.
Un saludo.
Los clásicos, los de toda la vida, los que siempre he comido en casa y tan buenos recuerdos me traen. Buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
La verdad es que son los de toda la vida, pero estaban buenísimos. Gracias a las 3.
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen, y yo con hambre, yo los suelo hacer, estan muy buenos sobre todo si son de las Rias Gallegas,
ResponderEliminarBesitos