Con las cantidades que os pongo salen 6 raciones. Son muy fáciles:
INGREDIENTES (PARA LAS NATILLAS DE CHOCOLATE)
- 200 ml. de Nata
- 540 ml. de Leche
- 50 gr. de Cacao sin azúcar
- 100gr. de Azúcar
- 35 grs. de Maizena
- 1 sobre de Azúcar vainillado
- 250 ml. de leche
- 4 c/s de Azúcar
- 1 Cáscara de Naranja
- 1 Rama de Canela
- 3 Yemas de huevo
- 1 c/p de Maizena
Comenzamos elaborando las natillas aromatizadas con naranja y canela, que son las que irán en el fondo de los vasos donde vamos a presentarlas.
Ponemos en un cazo la leche a calentar con 2 cucharadas soperas de azúcar, la cáscara de naranja y la rama de canela. Cuando la leche empiece a hervir, retiramos del fuego.
Mientras, en un bol, batimos las 3 yemas con las otras 2 cucharadas soperas de azúcar y la cucharada de maizena diluida en 1/2 vaso de leche fría.
Mientras, en un bol, batimos las 3 yemas con las otras 2 cucharadas soperas de azúcar y la cucharada de maizena diluida en 1/2 vaso de leche fría.
Lentamente, añadimos la leche caliente al bol donde hemos batido las yemas con el azúcar y la maizena, y mezclamos bien. Volvemos a poner el cazo a fuego medio, removiendo continuamente, hasta que la crema espese y quede sin grumos.
Ponemos estas natillas en el fondo de los vasos, cubrimos con film y reservamos.
Para las natillas de chocolate, es importante que la leche y la nata estén a Tª ambiente, para que cuajen bien.
Disolvemos la maizena en 1/2 vaso de leche fría, ponemos la nata líquida, el resto de la leche, el azúcar, el cacao y el azúcar vainillado en un cazo y calentamos a fuego medio. Yo he utilizado cacao de la marca Valor, el que utilizo para repostería, porque no lleva azúcar.
Añadimos la maizena disuelta en la leche, removemos bien a fuego medio, hasta que veamos que va espesando. Cuando dé un hervor y espese, retiramos del fuego, y vertemos con cuidado encima de las natillas de naranja. Dejamos enfriar a Tª ambiente, siemnpre tapados con film para evitar que la superficie se endurezca y reseque.
Refrigeramos al menos 3 horas, para que cuajen bien, y servimos decoradas al gusto.
Para la decoración, he escogido unas chocolatinas de chocolate blanco con almendras caramelizadas, pero podemos utilizar galletas, barquillos... Como véis, las 6 raciones son completitas, vamos yo no puedo con unas natillas enteras, pero siempre se pueden compartir.
Ponemos estas natillas en el fondo de los vasos, cubrimos con film y reservamos.
Para las natillas de chocolate, es importante que la leche y la nata estén a Tª ambiente, para que cuajen bien.
Disolvemos la maizena en 1/2 vaso de leche fría, ponemos la nata líquida, el resto de la leche, el azúcar, el cacao y el azúcar vainillado en un cazo y calentamos a fuego medio. Yo he utilizado cacao de la marca Valor, el que utilizo para repostería, porque no lleva azúcar.
Añadimos la maizena disuelta en la leche, removemos bien a fuego medio, hasta que veamos que va espesando. Cuando dé un hervor y espese, retiramos del fuego, y vertemos con cuidado encima de las natillas de naranja. Dejamos enfriar a Tª ambiente, siemnpre tapados con film para evitar que la superficie se endurezca y reseque.
Refrigeramos al menos 3 horas, para que cuajen bien, y servimos decoradas al gusto.
venamicocina |
venamicocina |
Para la decoración, he escogido unas chocolatinas de chocolate blanco con almendras caramelizadas, pero podemos utilizar galletas, barquillos... Como véis, las 6 raciones son completitas, vamos yo no puedo con unas natillas enteras, pero siempre se pueden compartir.
Una de las mezclas que más me gusta és la del chocolate con naranja… y en una natillas, tiene que estar deliciosa. Seguro que voy a probarlas. Un abrazo.
ResponderEliminarNuri
Y yo tambien las voy a probar!!!!
ResponderEliminarEl chocolate y la naranja me encanta,
Unos vasitos llenos de puro placer.
Mil besotes
Hola Evam, sean de dos sabores colores o como sea, lo cierto es que se ven exquisitas y si sólo de chocolate ya son deliciosas, así son una tentación!!
ResponderEliminarBesitos
Tienen una pinta deliciosa y me parece muy original eso de mezclar las dos natillas así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Unas natillas muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Esto tengo q probarlo porque tiene una pinta estupenda,besos
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