Para elaborarlo sin gluten, he utilizado una mezcla de maizena y harina de arroz que hace que los bizcochos sin gluten suban y queden muy jugosos. Vamos con la receta:
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 75 gr. de Maizena
- 75 grs. de Harina de arroz
- 1 c/c de Levadura sin gluten
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 200 gr. de Nata montada
- 1 c/s de cacao en polvo sin azúcar
- 100 grs. de chocolate fondant
- Frutas confitadas
ELABORACIÓN
Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
A continuación, separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aromatizamos las yemas con el aroma de vainilla.Tamizamos la maicena y la harina de arroz con la levadura sin gluten y mezclamos bien con las yemas. Añadimos las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa.
Extendemos la masa del bizcocho en la placa del horno y horneamos a 180º C durante 12-15 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
Al sacar el bizcocho del horno, lo enrollamos sobre sí mismo con ayuda del papel de hornear y un paño limpio y ligeramente húmedo, para que el bizcocho conserve la forma. Dejamos enfriar.
Para el relleno, montamos la nata y le añadimos el cacao en polvo tamizado, para evitar los grumos. Antes de añadir el cacao, he reservado una parte de la nata montada en una manga pastelera, para la decoración.
Mezclamos bien , y rellenamos con ella el bizcocho ya frío. Volvemos a enrollar con cuidado de que no se rompa y decoramos con la nata montada, cerezas y peras confitadas, y chocolate fondant fundido al baño Mª.
¿ Qué os parece? Esponjoso y con un relleno de trufa en su punto, porque el cacao que he utilizado no lleva azúcar, las frutas de la decoración son opcionales. ¡ Feliz fin de semana !
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog "Personalización de blogs"
Para el relleno, montamos la nata y le añadimos el cacao en polvo tamizado, para evitar los grumos. Antes de añadir el cacao, he reservado una parte de la nata montada en una manga pastelera, para la decoración.
Mezclamos bien , y rellenamos con ella el bizcocho ya frío. Volvemos a enrollar con cuidado de que no se rompa y decoramos con la nata montada, cerezas y peras confitadas, y chocolate fondant fundido al baño Mª.
venamicocina |
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Pintaza tiene niña!!! te salió divino y seguro que estaba pa comerselo entero casi de una vez, que rico. Besitos
ResponderEliminarDelicioso Evam y sin gluten es perfecto!
ResponderEliminarUn beso
Eva, ¿donde encuentras la levadura sin gluten? Tengo varias seguidoras celiacas y las encantaría saberlo.
ResponderEliminarbesos,
Qué delicioso se ve, me encantaría probar una porcioncita!!! te quedó divino!!!
ResponderEliminarMuy rico............un bico
ResponderEliminarQué bonito y que pinta de estar riquísimo, Evam. Un buen postre de fin de semana ;)
ResponderEliminarBesos
Que rico!!Seguro que no quedaron ni las migas!!Besos!!
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