Como durante la semana no tenemos tiempo para desayunar con calma, los domingos nos gusta desayunar tarde y algo diferente al resto de la semana, me gusta sorprenderlos con alguna receta nueva. Con esta receta participo en el concurso ¿Qué desayunamos hoy? del blog ¿Cuántas horas tiene el día?, que ha tenido la original idea de organizar un concurso que tiene como temática el desayuno, una de las comidas más importantes del día, a la que a veces por las prisas no le prestamos la atención que se merece.
INGREDIENTES( PARA 15 UNIDADES)
* 2 Huevos
* 450 grs. de harina de fuerza
* 25 grs. de levadura fresca de panadería
* 100 ml. de zumo de naranja
* 75 grs. de mantequilla
* 50 grs. de azucar
* La ralladura de 2 naranjas
* 1 Huevo batido para pintar la masa
* 50 grs de pepitas de chocolate
* 1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Templar los 100 ml de zumo de naranja, y disolver en ellos la levadura con una cuch. de azúcar. Mezclar bien y dejar reposar tapado con film 30 min. En ese tiempo duplica su volumen, por lo que yo lo hago en un bol para que pueda subir.
Poner en el centro de un bol grande la harina tamizada, la cucharadita de sal, el azúcar , los 2 huevos, la mantequilla a temperatura ambiente , la ralladura de naranja y la levadura disuelta que ya tendremos fermentada ( queda como una masa esponjosa con poca consistencia).
Mezclar bien todos los ingredientes, amasando con las manos hasta conseguir una masa que no se pegue. Hacer una bola con ella , meterla dentro de un bol, taparlo con film y dejar levedar entre 2 y 3 horas.Como os he contado otras veces, yo la dejo dentro del horno apagado, para que suba y no le afecten las corrientes de aire o los cambios de temperatura.
Transcurrido ese tiempo, cortar porciones de masa y darles forma redonda, poner encima las pepitas de chocolate y dejar reposar 2 horas tapados con un paño de algodón dentro del horno apagado, para que la masa vuelva a duplicar su volumen.
Una vez pasadas las 2 horas, pintarlos con huevo batido y hornear en horno precalentado a 170º C durante 20 minutos , vigilando que no se tueste de más la superficie.
Esas cositas tan ricas , madre mia que pinta, mojaitos y sin mojar, que manos tienes guapiña.
ResponderEliminarBicos
Gracias , tremendita. Me encanta experimentar con este tipo de masas, son tan agradecidas, y los desayunos son otra cosa. Un besito.
ResponderEliminarQué rico, la naranja y el chocolate son muy buenos amigos y en esos bocados deben quedar exquisitos.
ResponderEliminarBesos
Ohh seguro que estaban exquisitos !!!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Saludos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me gustan mucho los bollitos de brioche para desayunar, sobre todo los caseros, que ya sabes que los industriales no se pueden comer.
ResponderEliminarLa combinación de naranja y chocolate, es exito asegurado asi que estos tienen que estar estupendos.
Muchas gracias por participar y mucha suerte en el concurso. Un besin
Naranja y chocolate: una combinación deliciosa. Un saludo, Eva, y feliz finde!
ResponderEliminarMe encanta la combinación naranja - chocolate. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que tienen una pinta para chuparse los dedos!!!!
ResponderEliminarPasaté por mí blog a recoger una cosita que tengo para tí. Besos guapa
Riquisimos! La receta que más me ha gustado del concurso y seguro que la que voy a hacer.
ResponderEliminarMI voto es para ti.
¡¡Cuantas cositas ricas!! Me quedo como seguidora!! Besotes
ResponderEliminarHola encantada de conocerte, vengo del blog de Sonia, no conocía tu blog, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarEstos brioches tienen una pinta estupenda, me llevo uno para la merienda.
Besitos.
Gracias a todas por desearme suerete en el concurso.
ResponderEliminarSonia: gracias por el premio, me ha hecho muchísima ilusión.
Virginia: te aseguro que el resultado vale la pena, gracias por votarme.
Dae: me alegro de tenerte como seguidora, gracias a eso he conocido tu blog.
Mar: yo también he conocido tu blog a través de Sonia, me ha encantado el diseño de tu blog y tus recetas.
Besos a todas.