Me gusta mucho cocinar con productos de temporada, así que en cuanto llega la temporada de fresas me lanzo a probar recetas nuevas cuyo ingrediente principal sean éstas. La receta de hoy es un postre ligero y refrescante , que en esta ocasión he realizado con fresas, pero que podéis probar con melocotones, manzanas, etc dependiendo de la época del año. Con esta receta participo en el concurso del blog Hecho en casa en colaboración con Tescoma , con una receta hecha con frutas de temporada.
INGREDIENTES
Para la gelatina de fresas:
* 200 gr. de fresas
* 2 Cuch. soperas de azúcar
* 2 láminas de gelatina neutra
* 1/2 vaso de agua
Para las natillas de vainilla:
* 250 ml. de leche
* 3 yemas de huevo
* 4 cuch. soperas de azúcar
* 1 vaina de vainilla
* 1 Cuch. sopera de maizena
* 24 bizcochos de soletilla
ELABORACIÓN
Para preparar la gelatina, lavamos y troceamos las fresas , las ponemos en un cazo con el azúcar y el agua, y las cocemos 10 min. , para que suelten el almíbar.
Remojamos las hojas de gelatina en agua fría para que se ablanden, y las disolvemos en 3 cucharadas del almíbar caliente, sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina a las fresas , reservando una parte del almíbar para remojar los bizcochos y trituramos .
Colocamos la gelatina cubriendo el fondo de un molde de cake, y enfriamos en la nevera al menos 4 horas para que la gelatina cuaje. (Si lo dejamos enfriar toda la noche, mejor).
Mientras tanto, preparamos las natillas poniendo 200 ml. de leche con 2 cucharadas de azúcar y la vainilla abierta a la mitad hasta que hierva.
En un bol, mezclar las yemas con las otras 2 cuch. de azúcar batiendo bien, añadimos la cuch. de maizena disuelta en los otros 50 ml. de leche fría y mezclamos muy bien. Vertemos la leche caliente encima, y volvemos a poner en le cazo toda lamezcla removiendo para que no se pegue, hasta que hierva. Dejamos enfriar en un molde.
Para montar la tarrina, mojamos los bizcochos en el almíbar reservado y colocamos una capa encima de la gelatina, ponemos encima una capa de las natillas frias y cubrimos con otra capa de bizcochos.
Enfriar al menos 2 horas antes de desmoldar.
venamicocina |
Decorar con unas fresas laminadas, y ¡ listo para disfrutar!
venamicocina |
Hola Evam muchas gracias por participar en el concurso,que rico postre, y muy fresquito, me ha encantado la combinación, seguro que no quedó nada en el plato.
ResponderEliminaresta semana publicaré los segundos enlaces, incluido el tuyo.
besitoss guapaaaa
feliz semana
Gracias, Mª José , te aseguro que no quedaron ni las migas . Me alegro de que te haya gustado. Feliz semana para tí también, que los lunes se nos hacen cuesta arriba a todos. Un beso.
ResponderEliminarAy pero qué rico se ve eso, me encanta la fresa, no veo las horas de que llegue aquí la temporada, tengo tantas recetas guardadas con frutilla para cuando lleguen, que me voy a gastar toda la cosecha. Esta por supuesto está incluida. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarSuerte !!! Realmente se ve rico rico rico
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS