MAGDALENAS DE LIMÓN Y CANELA

miércoles, 27 de febrero de 2013

Esta receta de magdalenas se ha convertido en  una de las favoritas en mi casa, es la receta del libro de Xavier Barriga, seguro que todos la conocéis, pero están tan tiernas y esponjosas que no puedo resistirme a compartirla.
Y es que, donde esté un buen desayuno con  magdalenas caseras, que se quite cualquier bollería industrial. Vamos con la receta.

INGREDIENTES( PARA 12 MAGDALENAS)
  • 2 Huevos
  • 175 grs. de Azúcar
  • 190 ml de Aceite de girasol
  • 210 grs. de Harina de repostería
  • 1 pizca de Sal
  • 5 grs. de Levadura química
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 1/2 c/c de Canela en polvo
Abreviaturas: c/c : cuchara de café

ELABORACIÓN
Cubrimos un molde de magdalenas con cápsulas de papel.
Comenzamos batiendo los huevos con el azúcar con el robot de cocina. Mezclamos la leche con el aceite de girasol y lo añadimos, batimos hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Tamizamos la harina con la pizca de sal, la levadura y la canela en polvo, le añadimos la ralladura de limón y agregamos a la mezcla anterior. Batimos 2 ó 3 minutos, hasta que nos quede una masa uniforme.
Tapamos la masa con un paño y la dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora, para que la levadura ayude a que la masa suba.
Precalentamos el horno a 250º C con calor arriba y abajo.
Rellenamos las cápsulas de papel hasta los 2/3 de su capacidad, espolvoreamos la superficie con azúcar  y horneamos a 200º C durante 15-16 minutos.

venamicocina

venamicocina
El resultado: unas magdalenas muy tiernas y esponjosas que nos han endulzado el desayuno, para comenzar el día con buen humor. ¿ Os animáis a probarlas?


5 comentarios:

  1. Cuanto tiempo sin visitarte, Jesús, ahora me doy cuenta del mucho tiempo que ha pasado, pero no he podido y espero poder ponerme al día y retomar todos mis contactos. Me encanta volver a leer tus entradas y espero seguir haciéndolo.
    Ya casi recuperada del todo, arranco con mucha fuerza.
    Un beso y gracias por esa paciencia que habéis tenido todos conmigo!

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  2. Otras magdalenas deliciosas para endulzar la lista. Un desayuno con mucha alegría. Un besiño.

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  3. Pues sí, tienen una pinta tremenda tus magdalenas, que ricas se ven. Besos

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  4. Muy buena pinta, da gusto comer magdalenas caseras. Besos

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  5. MMMM que pinta! me encanta la canela y el limón en combinación ;)

    Por cierto, estoy sorteando cortadores de Mickey en mi blog, por si te hace ilu ;)

    www.adrianacucinaconamore.blogspot.com


    Besitosss

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¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.