CINNAMON ROLLS

miércoles, 20 de febrero de 2013

Estos pequeños y deliciosos bollos de origen sueco se han convertido en uno de nuestros desayunos de fin de semana favoritos, tanto que he tenido que repetirlos para poder hacerles foto y compartir con todos vosotros la receta.
La receta que yo he utilizado, la he visto en Espacio Culinario, un blog de recetas chileno, con unas fotografías espectaculares y que os recomiendo visitar. Son muy fáciles de hacer:
INGREDIENTES( PARA UNOS 30)

  • 600 grs. de Harina de fuerza
  • 20 grs de Levadura de panadería fresca
  • 240 ml. de Leche
  • 3 Huevos
  • 80 grs. de mantequilla
  • 80 grs. de azúcar
  • 1/2 c/c de Aroma de Vainilla
PARA EL RELLENO:

  • 50 grs. de azúcar moreno
  • 115 grs. de mantequilla a tª ambiente
  • 100 grs.Pasas sin semillas
  • 1 y 1/2 c/p de Canela en polvo
PARA EL GLASEADO:

  • 2 c/p de Nata líquida
  • 60 grs. de azúcar glass

ELABORACIÓN
En el robot de cocina, mezclamos bien la mitad de la harina con la levadura. Por otro lado, en un cazo calentamos la leche con la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se funda. Añadimos esta mezcla a la anterior, batimos bien e incorporamos los huevos de 1 en 1.
Añadimos el resto de la harina, y amasamos hasta obtener una masa elástica que no se pegue. Tapamos con film y dejamos que la masa suba en un sitio templado ( el horno apagado es perfecto) durante 1 horay media.
Cuando la masa haya doblado su volumen, la estiramos y amasamos para quitarle el aire y con ayuda de un rodillo la estiramos formando un rectángulo de unos 2 cm. de espesor.
Para el relleno, mezclamos la mantequilla templada con el azúcar moreno y la canela, cubrimos con esta mezcla el rectángulo y espolvoreamos las pasas.
Enrollamos y cortamos cilindros de unos 3 cms de grosor y colocamos en una placa de horno. Dejamos que suban unos 15 minutos.
Mientras tanto, precalentamos el horno a 180 º y horneamos unos 25 minutos.
Mezclamos el azúcar glass con la nata y una vez fuera del horno, pintamos los bollitos con el glaseado al gusto.

venamicocina

venamicocina

Han quedado muy esponjosos y con un sabor a canela que en casa nos gusta mucho. Y como véis , son mucho más fáciles de hacer de lo que parecen, y no tienen nada que ver con los que sirven en la cafetería de una conocida marca sueca.
Estoy enlazando esta receta a la Fiesta de enlaces del blog de Blanca.

12 comentarios:

  1. Pues si que son faciles, mira algo que probar de hacer porque me encantan, ya te ire contando.Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Uff que ricos se ven a estas horas y yo sin desayunar, imaginate estoy salivando, si que los has contado tan bien que parecen muy facilitos, habrá que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  3. Mmmmm que buena pinta! Te han quedado estupendos. Un bico

    ResponderEliminar
  4. Menudo desayuno o merienda que me iba dar con estos bollitos. Se ven deliciosos. Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. ¡Qué pintazaaa!! Te han quedado maravillosos!! Me los llevo!

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado con una pinta estupenda, todavía no la he hecho pero creo que no tardare.Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Evam, te quedaron perfectos, tomo nota de la receta que me han encantado!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Evam,he conocido tu blog y me encanta!!Me quedo como seguidora!!Los rolls tienen una pinta estupenda,seguro que los pruebo de hacer.Besos!!

    ResponderEliminar
  9. Qué ganas tengo de hacerlos, bueno más de comerlos.
    Tienen un piton increíble.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Sigo teniéndolos en pendientes. No me extraña que los tengas como favoritos para el desayuno, porque tienen un aspecto buenísimo!!!
    Besoooooosssssssss

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta deliciosa!! Seguro que son buenísimos! Un abrazo, me quedo como seguidora ;)
    Te visito desde la fiesta de enlaces de Blanca

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.