Esa textura tan delicada se la da el horneado al baño Mª, y en casa es una de nuestras favoritas. Os dejo la receta:
INGREDIENTES:
- 250 grs. de Crema de queso
- 6 Huevos
- 50 grs. de Mantequilla
- 100 ml. de Leche
- 140 grs. de Azúcar
- 60 grs. de Harina
- 60 grs. de Maizena
- 1 pizca de sal
- 1 sobre blanco de gasificante
- 1 c/p de zumo de limón
ELABORACION
Preparamos un molde desmontable, yo lo he forrado con papel de hornear para evitar que se pegase.
Precalentamos el horno a 160 º C. Introducir un recipiente con agua en el que quepa el molde, para que la tarta se haga al baño Mª.
Separar las claras de las yemas y reservar.
En un bol, batir con ayuda de la batidora el queso con la mantequilla y la leche, hasta que la mezcla sea homogénea. Añadir la harina y la maicena tamizadas e incorporar las yemas, con una pizca de sal y la cucharada de zumo de limón. Volver a batir.
Montar las claras a punto de nieve con el sobre de gasificante. Añadir a la mezcla anterior, mezclando con movimientos envolventes con una espátula, para que no se baje la mezcla.
Verter la mezcla en el moldey hornear al baño Mª a 160 º C durante 1 hora, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Dejar enfriar dentro del horno con la puerta abierta.
Enfriamos en la nevera hasta el día siguiente , espolvorear con azúcar glass y servir.
A mí me gusta tomarla fresquita y simplemente cubierta con azúcar glass, pero con mermelada está igual de buena. ¡ Feliz fin de semana!
Hola,ya vuelvo a estar entre vosotros, esta tarta me encanta, y te prometo que la probare porque toda las tartas de queso me gustan. Un besazo
ResponderEliminarUumm deliciosa, nunca lo hice este pastel y le tengo ganas, este esta para zamparlo enterito...Besss
ResponderEliminarDeleciosa, tomo nota porque las horneadas de queso son mis preferidas, pero nunca había visto nada tan jugoso y bueno.
ResponderEliminarMil gracias. Besos
seguro que es delicioso ¡¡¡ besotes
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