Lo que más me sorprendió de esta receta, es lo suave que resulta el bizcocho, que se deshace en la boca, y el contraste con el crujiente de almendras. Esta receta es mi aportación al concurso que organiza el blog Un poquito de rocio , un concurso de recetas con chocolate. Buscaba algo original y sencillo , y encontré esta receta que espero que os guste.
INGREDIENTES( PARA 6 UNIDADES)
* 1 Clara de huevo
* 50 gr. Azúcar glas
* 15gr. de Harina
* 15 gr. de Cacao en polvo
* 25 gr. de Mantequilla fundida
* 50 gr. Chocolate fondant
PARA LA CREMA:
* 150 ml. de nata para montar
* 50 gr.azúcar glas
* 25 gr. de almendras fileteadas
* 2 cuch. de azúcar
* 1 cuch. de agua
ELABORACIÓN
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 200º C.
Batir la clara de huevo con el azúcar glas en un bol. Añadir la harina y el cacao tamizados y la mantequilla fundida.
Poner 6 cucharadas de masa en la bandeja del horno y extenderlas para formar 12 círculos de 12 cm. de diámetro aproximadamente.
Hornear 4-5 minutos. Despegar del papel con una espátula y enrollar alrededor de un molde en forma de cono (vale un cono de cartón). Dejar enfriar para que mantegan la forma.
Trocear las almendras y preparar un caramelo con las 2 cuch. de azúcar y el agua. Añadir las almendras y extender sobre un papel vegetal para que enfríe. Trocearlo y picarlo en un mortero.
Montar la nata con el azúcar glas y mezclarla con el guirlache picado. Rellenar los conos y decorar con el chocolate fundido al Baño Mª.
venamicocina |
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Vaya exquisited!!! Mis felicitaciones, ésto lo tengo que probar yo. Con tu permiso, me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
Madre mía, desde luego que es una receta sencilla y original, pero sobre todo muy apetecible, me ha gustado un montón.
ResponderEliminarAsí que quedas apuntada para el concurso y te agradezco tu aportación tan rica.
Un besito.
me encantaría poder probar uno, qué rico!!!
ResponderEliminarbesos y buen finde.
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Os recomiendo que los probéis, no lleva ni 1/2 hora hacerlos. Eso sí, a mí me han pedido que la próxima vez en lugar de 6 , por lo menos 12. Un besito.
ResponderEliminarMe lo apunto que tienen muy buena pinta¡¡
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa, hummmmmm!!!
ResponderEliminarExquisito, se ven tan tiernos que casi noto como se me deshacen en la boca. Besos.
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