Este turrón que os traigo hoy es muy sencillo de elaborar, apto para dietas sin gluten y uno de mis favoritos.
INGREDIENTES(PARA 2 TABLETAS)
- 1 Bote pequeño de leche condensada
- 350 grs. de Coco rallado
- 200 grs. de Chocolate fondant
Fundimos la mitad del chocolate y extendemos una capa fina que cubra el fondo del molde donde vamos a elaborar el turrón, metemos en el congelador 10 minutos para que se endurezca. Yo he utilizado un molde de cake forrado con film, si tenéis un molde especial para turrones, mejor, pero si no podemos utilizar un molde alargado, un tupper...
Mientras tanto, en un cazo al baño Mª ponemos la leche condensada, cuando esté templada, añadimos el coco y removemos con una cuchara de madera hasta que tengamos una masa , como cuando preparamos trufas.
Vertemos la mezcla en el molde encima de la capa de chocolate y enfriamos 1/2 hora en el frigorífico, poniendo peso encima para que se compacte ( yo le he puesto un tetra-brick, ya sabéis ¡ imaginación al poder!)
Fundimos el resto del chocolate, extendemos una fina capa por encima de la mezcla de coco, volvemos a poner el peso encima y dejamos que cuaje bien hasta el día siguiente.
venamicocina |
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Tengo los moldes preparados para hacerlo en casa, me apetece mucho probar un turrón tan delicioso en mi casa también!!!
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo! A ver si tengo tiempo y lo hago para mi hija que le encanta el coco.
ResponderEliminarQue rico! El año pasado tuve que repetir los turrones caseros...porque volaron! Estoy esperando un par de días para preparar los de este año...y que lleguen al día de Navidad...jaja.
ResponderEliminarEste tuyo tiene que ser una delicia! El coco con el chocolate...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Delicioso.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y felices fiestas.
Evam, qué turrón tan delicioso, me encanta la combinación de coco con chocolate, te quedó perfecto y seguro que está riquísimo!!
ResponderEliminarBesitos y que tengas buena semana!!
Con lo que me gusta a mi el coco... este turrón no me lo pierdo.
ResponderEliminarBesos.
Lo hago fijo, qué rico y sencillo!! Besos
ResponderEliminarEl año pasado hice unos cuantos turrones y todos estaban mucho mejor que los industriales, éste año no tengo ganas de Navidad.....
ResponderEliminarBuenísimo este de coco, una mezcla perfecta con el chcolate. Besos
!que estupendo tener turron caserito!!...seguro que este no tiene nada que ver con los que venden, me quedo con las ganas de darle un bocado. bss Acaramelada
ResponderEliminarYo tengo que volverlo hacer porque la primera vez no me quedo muy durito.Un beso
ResponderEliminarque buena pinta estoy deseando prepararlo
ResponderEliminarque buena pinta estoy deseando prepararlo
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