Esta receta es mi aportación al Recetario Mañoso y su propuesta para este mes," Enséñanos tu Navidad". La anfitriona de este mes, Mª José, del blog " Hecho en casa" ha tenido la genial idea de reunir recetas típicas de estas fechas. Como a mí me gusta mucho la Navidad y disfruto cocinando para estas fiestas, no podía dejar de aportar mi receta.
INGREDIENTES
- 100 grs. de Avellanas peladas y tostadas
- 200 grs. de Harina de repostería
- 100 grs. de Azúcar glass
- 100 grs. de Manteca de cerdo
- Azúcar glass para espolvorear
Comenzamos tostando las avellanas en el horno y dejando que se enfríen antes de triturarlas, a 130 º C extendidas en una bandeja de horno hasta que veamos que se vayan tostando. Las pelamos y las trituramos .
En el horno a 130º C secamos la harina extendida en una bandeja durante 30 minutos, dejamos que se enfríe por completo antes de utilizarla, por lo que yo suelo secarla el día anterior a elaborar los polvorones.
Mezclamos la harina en un bol con las avellanas trituradas, añadimos el azúcar glass y la manteca de cerdo a temperatura ambiente, amasamos hasta que nos quede una masa homogénea con la que podamos hacer una bola.
Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.
Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa entre 2 láminas de papel de cocina, como cuando hacemos galletas, hasta que nos quede de un grosor de 1-1.5 cms. Cortamos con cortapastas y dejamos reposar en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º c y horneamos 20 minutos, con cuidado de que no se tuesten demasiado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass antres de sacarlos de la bandeja, para evitar que se rompan, y ¡ listos para comer o para envolver!
venamicocina |
venamicocina |
Me encantan te quedaron de lujo...................un bico
ResponderEliminarUmmm, que pinta mas buena!!.
ResponderEliminarFelices Navidades.!.
Pochoncicos.
Evam gracias por tu rica receta, la primera y fantástica, que buenos con las avellanas.
ResponderEliminarbesossss guapaaaa
felices fiestas
Hola, muchas gracias por tu receta para nuestro Mañoso, esperamos que te animes y nos dejes una segunda receta, bsss.
ResponderEliminarEvam, se ven deliciosos y el sabor de la avellana debe hacerlos espectaculares!
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta, Evan!! ESte año aún no los he hecho... Me la apunto!
ResponderEliminarUn beso
Una maravilla, que me imagino que volaran...no me extraña que ya sea toda una tradición en el momento en que se prueba un@ cae totalmente rendid@ a ellos...
ResponderEliminarSe ven espectaculares.
Salu2 y felices fiestas.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Te han quedado maravillosos, los polvorones es una de esas recetas que tengo pendientes de hacer. Saludicos mañosos.
ResponderEliminarGuau chica, te han quedado perfectos y con una pinta buenísima. ba.
ResponderEliminarFantásticos!! Te han quedado ideales y sí que son un regalo perfecto. Besos y que pases unas fiestas estupendas
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa por dios......mmmmmm a ver si me animo a hacer algún día. besicos y feliz Navidad.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora, no conocía tu blog, voy a ver que cosas ricas hay por ahí.
Gracias por participar con el Recetario Mañoso.
http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/
Qué buenos esos polvorones Tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besico