Ni qué decir tiene que su sabor es mucho mejor que los originales, y que han desaparecido en 2 días. ¡ Te cuento cómo hacerlos!
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 4 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 150 grs. de Harina de reposteria
- 1/2 c/c de Aroma de vainilla
- 100g. de Nata montada
- 80 g. de Leche condensada
- 1 c/p de Leche condensada
- 200 g. de Chocolate fondant
- 50 g. de Agua
- 50 g. de Mantequilla
ELABORACIÓN:
- Como siempre, lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180º C y forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
- A continuación, separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y mezclars las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Aromatizar las yemas con el aroma de vainilla.Tamizar la harina y mezclar bien con las yemas. Añadir las claras montadas a punto de nieve para que la masa del bizcocho quede esponjosa.
- Extender la masa del bizcocho en la placa del horno y hornear a 180º C durante 12-15 minutos, teniendo cuidado de que el bizcocho no se nos tueste demasiado.
- Al sacar el bizcocho del horno, enrollarlo sobre sí mismo con ayuda del papel de hornear y un paño limpio y ligeramente húmedo, para que el bizcocho conserve la forma..Dejar enfriar por completo.
- Mientras se enfría, preparar el relleno, mezclando la nata montada con la leche condensada y la miel, con una espátula, con movimientos envolventes, para evitar que la nata se baje.
- Cubrir el bizcocho con el relleno, volver a enrollar y dejar enfriar en el frigorífico al menos 1 hora. Preparar la cobertura de chocolate, fundiendo todos los ingredientes al baño Mª.
- Pasado este tiempo, cortar rodajas de aproximadamente 1 cm. Coilocar las rodajas en una rejilla y bañar con la cobertura. dejar que se enfríe el chocolate antes de servir.
Ese color tan amarillo que ves, es gracias a los huevos caseros que utilizo, nada de colorantes. Seguro que si te animas a hacerlos, te traerán muchos recuerdos de cuando eras pequeño.¡ Feliz semana!
Que ricos se ven! Se los haré a mi sobrino. El clima del Norte me encanta, me gusta el fresquiti en verano que aquí en la mancha nos morimos de calor
ResponderEliminarUn saludo
A mi no me da pereza ninguna en el horno, como bien dices en Galicia se aguanta bien y mi casa es fresquita así que horno día sí día también, jeje. Habrá que probar estos phoskitos para salir de dudas, buena pinta la tienen! Besiños.
ResponderEliminarSe ven deliciosos y me hacen recordar mi infancia. Cuando pones la cucharadita de leche condensada querías decir de miel. Gracias
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