La receta que nos propone este mes Whole Kitchen ha sido para mí una grata sorpresa, me ha encantado preparar este bizcocho tan original y sabroso, por lo rico que está, pero sobre todo por lo bien que mi hijo Alex y yo nos lo hemos pasado preparándolo, es una de esas recetas que hemos hecho entre los dos.
INGREDIENTES
- 4 Huevos
- 250 gr. de azúcar
- 250 ml. de Leche
- 250 ml. de Aceite de girasol
- 300 grs. de Harina
- 1 Cucharada de Levadura Química
- 2 Cucharadas de Cacao en polvo
- 1 Cuch. de café de esencia de Vainilla
Precalentamos el horno a 180º c y forramos un molde redondo con papel de hornear.
En un cuenco grande, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, añadimos la leche y reservamos.
En otro bol, mezclamos la harina con la levadura, tamizamos e incorporamos poco a poco a la mezcla anterior, mezclando bien con unas varillas.
Separamos la masa en 2 partes: a una mitad le añadimos la vainilla y mezclamos bien y a la otra mitad, le añadimos las 2 cucharadas de cacao en polvo y mezclamos bien.
Para que nos quede con ese dibujo característico, ponemos 2 cucharadas de masa de vainilla en el centro, añadimos otras 2 de la masa de cacao y así vamos alternando hasta que acabemos las 2 masas.
Horneamos a 180º c durante 40 minutos, dejamos enfriar y desmoldamos.
venamicocina |
venamicocina |
Ha quedado genial el efecto!
ResponderEliminarTe espero en mi blog,
Un beso!
Macarena
Es un bizcocho estupendo, Macarena. Un besito.
EliminarEs un pastel muy bonito, yo nunca lo he preparado pero lo haré. El corte es magnífico, Evam!
ResponderEliminarUn beso
Encar, te lo recomiendo, para mí ha sido una grata sorpresa, tanto por el dibujo como por el sabor, es delicioso. Un besito.
EliminarMe animaré ha hacerlo, llevo mucho tiempo queriéndolo hacer, pero me da pánico... viendo el tuyo me voy a animar. Me quedo por aquí. Besos.
ResponderEliminarMar , es muy fácil, y seguro que si se lo pides a tu hija le va a encantar ayudarte. Un besito.
EliminarMe da igual que me coma la cebra, que me pique o lo que ella quiera hacer, pero por mis muelas que a mi me encanta el bizcocho y la originalidad de esta preciosura.
ResponderEliminarBiquiños guapisima
Jajaja, tú siempre de guasa.No te preocupes que esta cebra no muerde, lo malo es que ya no quedan ni las migas. Prometo repetirlo. Un besito.
EliminarEvam se ve delicioso! me llevo un trocito para el desayuno de mañana1
ResponderEliminarbicos
Mª José, tu desayuno va a ser virtual, pero delicioso. Un besito.
Eliminarmmmm que rico bizcochito. Tienes recetas muy ricas evam.
ResponderEliminarUn besote wapa!!
Gracias, Raquel. Me alegro de que te hayan gustado. Un besito.
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