LOMO ASADO A LA CERVEZA CON SALSA DE QUESO AZUL

miércoles, 23 de mayo de 2012

Para variar, hoy os traigo una receta salada. Hace un par de semanas la web trnd  me propuso probar la nueva cerveza "Mahou Sin" y darla a conocer entre mis amigos y familiares. Han tenido la amabilidad de enviarme un pack de Mahou Sin, una cerveza sin alcohol con un novedoso sistema de abrefácil que resulta muy cómodo y práctico.
En cuanto a la cerveza, he de deciros que nos ha encantado, es muy ligera y suave y resulta muy referescante. Esta receta la he preparado utilizándola y ha resultado exquisita.
INGREDIENTES ( PARA 6-8 PERSONAS)

  • 1 Lomo de cerdo de 1,5 Kg
  • 2 Cebollas
  • 6 Zanahorias
  • Aceite de Oliva
  • 200 ml. de Cerveza Mahou Sin
  • Sal
  • Pimienta
  • 150 gr. de Queso azul
  • 150 ml. de Nata para cocinar
ELABORACIÓN
Salpimentamos el lomo, lo doramos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos las cebollas y las zanahorias peladas y troceadas. Cuando el lomo esté dorado por todos los lados, regamos con la cerveza sin alcohol y dejamos que reduzca. Si vemos que se queda muy seco , añadimos un poco de caldo y dejamos que se cocine a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que veamos que la carne está tierna.
Podemos prepararlo en olla rápida, reduciremos el tiempo a 15 minutos desde que sube la válvula y no hará falta añadirle caldo, porque se cocina en su propio jugo.
Mientras la carne se asa, preparamos la salsa de queso azul, ponemos la nata a hervir, troceamos el queso azul y dejamos que se funda a fuego lento.
Servimos el lomo en lonchas con las zanahorias y salseamos por encima con la salsa de queso. Con unas patatas fritas como guarnición, tenemos un menú completo.

venamicocina

venamicocina
Esta es una foto del pack que trnd me ha enviado. La cerveza sin alcohol es una buena alternativa para que las carnes queden jugosas, sobre todo si las van a comer los niños, porque aunque cuando cocinamos con vino el alcohol se evapora, en este caso nos aseguramos de que no lleva nada de alcohol.

venamicocina
La salsa de queso azul es deliciosa para acompañar la carne, pasta, una ensalada...  Si os gusta la salsa más suave, añadid un poco más de nata o incluso un par de cucharadas de crema de queso. Espero que os guste mi receta.

2 comentarios:

  1. Qué lomo tan apetitoso !!! Menuda receta, tiene que estar muy rica, y con esa salsa de queso azul, mmm qué maravilla, Evam, un plato delicioso!

    un beso

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