En cuanto a la cerveza, he de deciros que nos ha encantado, es muy ligera y suave y resulta muy referescante. Esta receta la he preparado utilizándola y ha resultado exquisita.
INGREDIENTES ( PARA 6-8 PERSONAS)
- 1 Lomo de cerdo de 1,5 Kg
- 2 Cebollas
- 6 Zanahorias
- Aceite de Oliva
- 200 ml. de Cerveza Mahou Sin
- Sal
- Pimienta
- 150 gr. de Queso azul
- 150 ml. de Nata para cocinar
Salpimentamos el lomo, lo doramos en una cazuela con un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos las cebollas y las zanahorias peladas y troceadas. Cuando el lomo esté dorado por todos los lados, regamos con la cerveza sin alcohol y dejamos que reduzca. Si vemos que se queda muy seco , añadimos un poco de caldo y dejamos que se cocine a fuego medio durante 1 hora aproximadamente, hasta que veamos que la carne está tierna.
Podemos prepararlo en olla rápida, reduciremos el tiempo a 15 minutos desde que sube la válvula y no hará falta añadirle caldo, porque se cocina en su propio jugo.
Mientras la carne se asa, preparamos la salsa de queso azul, ponemos la nata a hervir, troceamos el queso azul y dejamos que se funda a fuego lento.
Servimos el lomo en lonchas con las zanahorias y salseamos por encima con la salsa de queso. Con unas patatas fritas como guarnición, tenemos un menú completo.
venamicocina |
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que maravilla de receta¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué lomo tan apetitoso !!! Menuda receta, tiene que estar muy rica, y con esa salsa de queso azul, mmm qué maravilla, Evam, un plato delicioso!
ResponderEliminarun beso