CUPCAKES DE CHOCOLATE A LA MENTA

lunes, 11 de marzo de 2013

Los cupcakes se han convertido en uno de los dulces favoritos en mi casa, sobre todo en cumpleaños y otras celebraciones, por su tamaño individual y porque resultan muy vistosos.
Estos que os traigo hoy, nos han encantado por la mezcla de sabores del chocolate y la menta, que les da un sabor refrescante . La receta que he utilizado es muy fácil:
INGREDIENTES( Para 8-10 cupcakes)

  • 2 Huevos
  • 75 grs Mantequilla
  • 200 grs Azúcar
  • 225 Harina de repostería
  • 125 ml. leche con 1c/p de zumo de limón
  • 1 c/c 1 c/c de Bicarbonato sódico
  • 50 grs Chocolate relleno de menta
Para la cobertura y decoración:
  • 125 gr. Mantequilla
  • 125 gr. Azúcar glass
  • 50 grs. Chocolate relleno de menta
  • 25 grs Cacao en polvo sin azúcar
 ELABORACIÓN 
Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde para magdalenas con cápsulas de papel. En el fondo de cada cápsula, colocamos 1 onza de chocolate relleno a la menta.
Añadimos el zumo de limón a la leche para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
En un bol, tamizamos la harina con el bicarbonato y reservamos.
Por otro lado, batimos la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una mezcla cremosa, añadimos los huevos y mezclamos bien.
En el bol donde tenemos la harina tamizada, echamos el resto de los ingredientes que hemos batido y la leche cuajada, mezclamos bien.
Rellenamos los moldes hasta los 2/3 de su capacidad y horneamos a 180º C 20 minutos.Dejamos enfriar por completo antes de cubrir con la crema de mantequilla y chocolate.

Para el frosting, batimos la mantequilla blanda con la mitad del azúcar glass y el chocolate a la menta fundido al baño Mª, añadimos una y vamos añadiendo poco a poco el resto del azúcar glass y el cacao en polvo tamizado, hasta que nos quede una textura cremosa pero firme.
Ponemos el frosting en una manga pastelera y decoramos al gusto. Yo he colocado 1 onza de chocolate relleno a la menta para intensificar el sabor.


venamicocina

venamicocina
El resultado: unos cupcakes perfectos como postre, para endulzar una merienda o un cumpleaños. ¡Feliz semana!

4 comentarios:

  1. Neni que ricos con esa cremita de choco por encima con lo chocolatera que soy yo, me encanta, Besos

    ResponderEliminar
  2. que ricos ¡¡¡menudo vicio!! yo los hago con las capsulas chiquititas por que si no...
    besitos

    ResponderEliminar
  3. Menta y chocolate..mmmm!!! estos tengo que probarlos! Bs

    ResponderEliminar
  4. Hace poco hice bombones con esta combinación y es deliciosa. Bueno, que no combina bien con chocolate? Preciosos!

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.