Último día del mes de Mayo, toca Reto Cocinillas. Este mes la propuesta escogida es dulce, y me ha encantado este brazo de gitano, yo suelo rellenarlo con nata y fresas, pero la textura y el sabor de la crema de mascarpone me ha gustado, y las fresas maceradas hacen que quede muy jugoso.
INGREDIENTES:
PARA EL BIZCOCHO:
- 3 Huevos
- 80 gr. de azúcar glass
- 80 gr. de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- 2 gotas de extracto de vainilla
- 1 c/s de agua tibia
- 250 g. de fresas
- 2 c/s de azúcar
- 2 c/s de zumo de naranja
- 250 g. de queso mascarpone
- 2 c/s de Azúcar glass
- 2 gotas de extracto de vainilla
- Azúcar glass ( para espolvorear)
ELABORACIÓN:
- Para preparar el relleno, lavar y quitar los rabitos a las fresas. Triturar 1/3 de ellas con las 2 cucharadas de azícar y mezclar con las fresas restantes troceadas y las 2 cucharadas de zumo de naranja. Dejar reposar en el frigorífico, al menos 1/2 hora.
- Para el bizcocho, forrar una placa de horno con papel de hornear y precalentar el horno a 180 º C.
- Batir los huevos, el azúcar y la vainilla, hasta que los huevos blanqueen y quede una mezcla espumosa. Añadir la cucharada de agua templada.
- Tamizar la harina con la pizca de sal, agregar a los huevos y mezclar con una lengua de goma con movimientos envolventes.
- Extender la masa en la placa de horno y hornear a 180º C entre 12-15 min., vigilando que el bizcocho no se tueste de más, para poder darle forma.
- Enrollarlo al sacarlo de horno, mientras esté templado, y cubrir con un paño, para que mantenga la forma. Dejar enfriar.
- Rellenar con el mascarpone, cubrir con las fresas maceradas y volver a enrrollar. Espolvorear con azúcar glass y decorar con algunas fresas.
Te dejo los enlaces a las propuestas de mis compañeras de Reto, a las que voy a pasar a visitar, a ver con qué nos han sorprendido:
- Biljana http://
misdulcesjoyas.blogspot.com/ 2015/05/ brazo-de-gitano-relleno-de-fres a-y.html - Bea http://
sweetcookiesbybea.blogspot.com/ 2015/05/ brazo-gitano-de-fresas.html - Vivi http://
ocarondalareira.blogspot.com/ 2015/05/ brazo-de-gitano-con-fresas-y-ma scarpone.html - Montse http://
nosinmitaper.blogspot.com/2015/ 05/ brazo-de-gitano-con-fresas-y-ma scarpone.html - Mara http://
masdulcequesaladopuntocom.blogs pot.com/2015/05/ brazo-de-gitano-de-fresas-y-mas carpone.html - Blanca http://
acalablanca.blogspot.com.es/ 2015/05/ pastel-con-frutos-rojos.html - Chus http://
siguiendoanenalinda.blogspot.co m.es/ - Teresa http://
aureaskitchen.blogspot.com/ 2015/05/ dulce-brazo-de-fresas-mascarpon e.html - Susana http://
teconlimonycanela.blogspot.com/ 2015/05/ rollo-de-mascarpone-y-frutos-ro jos-reto.html - Leila http://
lanuevacocinadeleila.blogspot.c om/2015/05/ brazo-de-gitano-relleno-de-masc arpone-y.html - Vivi http://
hoycocinavivi.blogspot.com/ 2015/05/ rollo-relleno-de-fresas-y-masca rpone.html - Marisa http://
marisaenlacocina.blogspot.com.e s - Angeles http://
sweetcakesangeles.blogspot.com. es/ - Mavi http://
mandarinasymiel.blogspot.com.es / - Mary http://
loschatoschefs.blogspot.com.es/ 2015/05/ mascarpone-strawberry-swiss-rol l.html
Cómo siempre, ha sido un placer compartir reto un mes más con todas vosotras.
Impresionante te ha quedado guapa!! que corte y que bonitas las fotos, solo me falta atravesar la pantalla y probarlo, tiene que estar maravilloso.....Bess
ResponderEliminarPero que pinta tiene, dan ganas de llevarse un trocito, te ha quedado estupendo, besos
ResponderEliminarUfff ver esto a primeras horas de la mañana no es bueno, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué rico!
ResponderEliminarMe llevo un trocito :-)
¡Besitos!
Te ha quedado super genial, menuda pinta!
ResponderEliminarUn beso