LAS ROSQUILLAS DEL ABUELO


Mis hijos les llaman así a las rosquillas que yo hago, porque son las favoritas de mi padre. Son muy simples de hacer, y se conservan muy bien en un recipiente hermético unos cuantos días, si no se las comen antes.

INGREDIENTES


venamicocina
* 2 huevos
* 1 tacita de aceite de girasol
* 1/2 tacita de anís (o 1/2 cuch. de aroma de anís)
* 1 tacita de azúcar
*  1 cucharadita de levadura química
* 1 tacita de leche
* Ralladura de 1 limón
* Harina ( la que admita)
* Azúcar glacé
* Aceite de girasol para freirlas

ELABORACIÓN


Amasar todos los ingredientes, añadiendo poco a poco la harina que admita, hasta que la masa no se pegue a las manos, y la masa quede elástica y manejable.
Cortar en porciones, formando palitos alargados y enroscarlos.
Freír en abundante aceite, hasta que se doren. Yo suelo utilizar aceite de girasol, porque les da un sabor más suave. Escurrir sobre papel absorbente.
Servir espolvoreadas de azúcar glacé. Son estupendas par una merienda, o para acompañar al café.


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