VASITOS DE MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS

jueves, 27 de junio de 2013

Estos vasitos son verdaderamente irresistibles, y eso que yo no soy mucho de chocolate blanco, pero ante la insistencia de mi hijo mayor de que hiciese mousse de chocolate blanco, me puse a buscar recetas, y me ha parecido delicioso.
Quedan mejor de un día para otro, son fáciles de preparar y solo nos hacen falta 3 ingredientes. Si el chocolate blanco lo compramos sin gluten, además es apta para celiacos. Veréis que fáciles:
INGREDIENTES( PARA 4 VASITOS):

  • 200 ml de Nata para montar
  • 180 grs. de Chocolate blanco para repostería
  • 200 grs. de Fresas
ELABORACION
Troceamos y fundimos el chocolate blanco al baño Mª, cuidando que no se seque. Dejamos que se temple.
En un bol, montamos la nata, yo no le he añadido azúcar porque me parece que el chocolate blanco le proporciona el punto dulce justo, pero para que resulte más fácil montar la nata, podemos añadir una cucharada de azúcar.
En otro bol, mezclamos la mitad de la nata montada con la mitad del chocolate fundido y templado, con movimientos envolventes y sin batir, para que la nata no se baje. Vamos añadiendo el resto del chocolate, mezclamos bien e incorporamos el resto de la nata montada.
Colocamos la mezcla en los vasitos y dejamos enfriar al menos 4 horas en el frigorífico.
A la hora de servir, lavamos y troceamos las fresas en láminas y colocamos encima de la mousse. Servimos frio, y...¡ a ver quien se resiste a meter la cuchara!







Mousse de chocolate blanco con fresas

Es un postre perfecto para dejar hecho con antelación si tenemos invitados, porque gana de un día para otro. Si os gustan las mousse ligeras, estos vasitos se van a convertir en vuestros favoritos.

6 comentarios:

  1. Yo tampoco soy mucho de chocolate blanco, así en mousse no lo probé. Te quedaron estupendas.Un besiño.

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  2. El choco blanco me encanta y las fresitas igual, por lo tanto...me llevo uno.

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  3. que rico!! y conlas freesitaas ideales! muaskkkkkkkk

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  4. Que bueno!!! Además las fresas creo que le dan el punto justo de frescura que requiere el chocolate blanco.

    B7s!

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  5. Qué sencillo y rico Evam, me encanta combinar la fruta fresca con cremas. Besos

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  6. Que bueno!! Además es súper fácil y rápido de preparar, me lo apunto.
    Besitos!

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