Para elaborarlas, he utilizado la receta básica de galletas de chocolate que tanto nos gustan en casa y para la decoración, fondant y unos cortadores minis . Más fácil, imposible.
INGREDIENTES
- 250 grs. de Mantequilla sin sal
- 135 grs. de Azúcar fino
- 1 c/c de Aroma de vainilla
- 1 Pizca de sal
- 280 grs. de Harina de repostería
- 70 grs. de Cacao puro sin azúcar
- Fondant blanco, negro y naranja para decorar
- Rotulador comestible negro
Abreviaturas: c/c: cuchara de café
ELABORACION
Para esta masa, no necesitamos utilizar azúcar glass, podemos moler el azúcar en un robot de cocina o un molinillo de café de los de toda la vida.
Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar fino, y le añadimos la vainilla.
Tamizamos la harina con el cacao y la pizca de sal, y poco a poco se la vamos añadiendo a la mezcla de mantequilla y azúcar. Seguimos batiendo hasta que la masa se haga una bola y se desprenda de las paredes del bol.
Amasamos para quitarle todo el aire a la masa, y la extendemos entre 2 láminas de papel de hornear, y estiramos con un rodillo hasta que la masa nos quede con un grosor de 6 mms.
Enfriamos la masa estirada al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, cortamos con el cortador elegido, enfriamos 15 minutos para que conserven la forma y horneamos a 160º C durante 10-12 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, y cuando estén totalmente frias, con el mismo cortador redondo recortamos el fondant blanco, que utilizaremos para el fondo de los murciélagos. Pegamos sobre la galleta con ayuda de un pincel y un poco de agua.
Recortamos los murciélagos en fondant negro y los colocamos encima del fondant blanco. Para los ojos, recortamos 2 bolitas de fondant naranja, con ayuda de un palillo hacemos 2 agujeros y colocamos una bolita en cada ojo.
Para los fantasmas, recortamos un círculo de fondant naranja, pegamos sobre la galleta y recortamos con ayuda de un cortador un fantasma en fondant blanco. Con un rotulador comestible, pintamos los ojos y la boca.
Seguro que a los niños les va a encantar ayudaros a decorarlas, y es una buena forma de pasar una tarde divertida, ahora que bajan las temperaturas y los días son más cortos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla, y cuando estén totalmente frias, con el mismo cortador redondo recortamos el fondant blanco, que utilizaremos para el fondo de los murciélagos. Pegamos sobre la galleta con ayuda de un pincel y un poco de agua.
Recortamos los murciélagos en fondant negro y los colocamos encima del fondant blanco. Para los ojos, recortamos 2 bolitas de fondant naranja, con ayuda de un palillo hacemos 2 agujeros y colocamos una bolita en cada ojo.
Para los fantasmas, recortamos un círculo de fondant naranja, pegamos sobre la galleta y recortamos con ayuda de un cortador un fantasma en fondant blanco. Con un rotulador comestible, pintamos los ojos y la boca.
Seguro que a los niños les va a encantar ayudaros a decorarlas, y es una buena forma de pasar una tarde divertida, ahora que bajan las temperaturas y los días son más cortos.
Me encantan te quedaron preciosas le van a gustar a los niños y a los grandes mas todavia jejejje un besito
ResponderEliminarTe han quedado genial! Y seguro que deliciosas! Un besote. La Caja de las Delicias
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