INGREDIENTES
- 3 Huevos
- 175 grs. de Azúcar
- 175ml. de Aceite de girasol
- 150 grs. de Harina de repostería
- 25 grs. de Maizena
- 1c/c de levadura química
- Ralladura de 1/2 naranja
- 2 c/p Zumo de naranja
- 50 gr.frutas confitadas troceadas
- 2 c/p de Zumo de naranja
- 100 grs. de Azúcar glass
- Comenzar precalentando el horno a 180º C ,untar ligeramente el molde de plum cake con mantequilla. Trocear las frutas confitadas al gusto, y espolvorear ligeramente con harina, para que no se hundan al hornear. Reservar.
- Batir el azúcar con el aceite de girasol hasta que quede integrado, añadir la ralladura y el zumo de naranja, mezclar bien y agregar los huevos. Volver a batir hasta que se incorporen bien a la mezcla.
- Tamizar la harina con la levadura y la maizena, incorporar a la mezcla anterior, removiendo bien para que quede una masa homogénea. Agregar las frutas confitadas.
- Verter la masa en el molde , y hornear a 180º C durante 35-40 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.
- Dejar enfriar antes de desmoldar, y mientras, preparar el glaseado mezclando las 2 cucharadas de zumo de narnajal azúcar glass, hasta que tengamos una consistencia suave, pero que cubra el fondo de una cuchara.
- Glasear y decorar con una rodaja de naranja confitada.
La mezcla de harina y maizena consigue que quede muy esponjoso, y el glaseado le aporta un toque dulce añadido. Si no te gustan las frutas confitadas, prueba a hacerlo con zumo y ralladura de naranja, que está muy bueno. ¡Buen fin de semana!
que buena niña, yo la fruta confitada me las como sin nada jijiji. besotes.
ResponderEliminarSon mis dulces preferidos, te quedó super bueno y con este glaseado mas jugoso desde luego.Bssss
ResponderEliminarUn año también me sobró fruta del roscón, y al final hice un bizcocho parecido, si es que hay que reciclar todo.
ResponderEliminarbesos,
A mi la fruta confitada no me hace mucha gracia así que lo sustituiré con la ralladura de naranja. Besines.
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