Tarta de manzana sin gluten

martes, 5 de abril de 2016

Las tartas y bizcochos de manzana siempre triunfan en mi casa. Como verás, tengo varias tartas de manzana publicadas, la que te traigo hoy es sin gluten , fácil de hacer y muy jugosa, que hemos merendado en una tarde lluviosa de domingo en familia. Si me sigues en Instagram, seguro que has visto esta tarta.
Te cuento cómo hacerla, ya verás qué fácil:

Tarta de manzana sin gluten

INGREDIENTES
  • 150gr. de Aceite de girasol
  • 150 gr. de Azúcar blanco
  • 3 Huevos grandes
  • 50 gr. de Harina sin gluten
  • 50 g. de Maizena
  • 50 g. de Harina de arroz
  • 1 c/p de Levadura en polvo
  • 1 c/s de Azúcar moreno
  • 2-3 Manzanas
  • 2 c/s Mermelada de Albaricoque
Abreviaturas: c/p: Cucharada de postre
                     c/s: Cucharadas soperas
ELABORACIÓN

  1. Precalentar el horno a 180º  C y cubrir un molde redondo de tarta con papel de hornear.
  2. En un cuenco con ayuda de unas varillas eléctricas, montar las claras a punto de nieve y reservar.
  3. Por otro lado,batir el aceite de girasol con el azúcar hasta que obtengamos una crema blanquecina, añadir las yemas de 1 en 1, tamizar la mezcla de  harinas sin gluten con la levadura e incorporar poco a poco a la mezcla anterior.
  4. Agregar las claras a punto de nieve a la mezcla y batir con cuidado para que la mezcla no se baje. Verter la mezcla en el molde redondo, y pelar las manzanas, descorazonar y cortar en gajos. He puesto 2 ó 3 manzanas , porque depende del tamaño de éstas.
  5. Colocar los gajos de manzana encima de la masa, cubriendo toda la superficie del molde. Espolvorear con 1 cucharada de azúcar moreno y hornear a 180º C durante 30-40 minutos, hasta que las manzanas estén ligeramente doradas y el bizcocho esté listo.
  6. Para evitar que las manzanas se pongan feas, al sacar la tarta del horno bañar con un almíbar espeso que haremos calentando las 2 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque con 2 cucharadas de agua. Con una brocha de silicona, pincelar las manzanas con este almíbar y dejar enfriar antes de desmoldar.
Tarta de manzana sin gluten

Tarta de manzana sin gluten

Como te he comentado en alguna que otra receta sin gluten, esta mezcla de harinas me gusta mucho para elaborar bizcochos, porque quedan muy esponjosos y suben igual por toda la superficie. ¿ Un trocito para merendar?

3 comentarios:

  1. Yo si que me comería de buena gana un trocito para merendar,
    Tiene una pinta exquisita.
    Besotes

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  2. Menuda pintaza tiene, me encanta como queda, las tartas de manzana son mi pasión, esta esta de foto uufff...Bess

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