La receta que os dejo hoy es breve, pero exquisita para los adictos al chocolate.
INGREDIENTES
* 1 Tableta de chocolate fondant para repostería
* 1 Bote pequeño de leche condensada
* Claras de huevo a punto de nieve
ELABORACIÓN
Fundir el chocolate troceado al Baño Mª. Mientras, montar las claras a punto de nieve, quedan mejor si les añadimos una pizca de cremor tártaro, o en sustitución, la mitad de un sobre de color blanco de "Gasificante para repostería casera". Este truco lo aprendí en el blog lacocinadeile y va muy bien para montar las claras.
Añadir al chocolate fundido la leche condensada, y mezclar bien hasta obtener una crema homogénea.
Verter en un bol la mezcla de chocolate y leche condensada, y mezclar poco a poco las claras a punto de nieve, con movimientos envolventes para que no se desmonten.
Volcar en copas o bols individuales y dejar enfriar, al menos 6-8 horas. Yo suelo dejarlo de un día para otro, porque está más cuajado. Decorar al gusto, en este caso, yo le he puesto virutas de chocolate blanco y barquillos.
¿ A qué es fácil?
venamicocina |
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