TOSTAS DE CHAMPIÑONES Y QUESO DE CABRA


¿ A quién no le apetecen unas tostas como aperitivo o como cena ? Son una buena opción para improvisar una cena o un entrante,  admiten distintos ingredientes que podemos variar en función de la temporada , o de lo que tengamos en la nevera.

INGREDIENTES ( PARA 4 PERSONAS)

* 8 Rebanadas de pan
* 150 gr. de Champiñones frescos
* 2 Dientes de ajo
* Un rulo de queso de cabra de 200 gr.
* Sal
* Pimienta negra
* 2 Cuch. de aceite de oliva

ELABORACIÓN


Limpiar bien los champiñones y cortarlos en láminas finas. Laminar también los 2 dientes de ajo.
En una sartén, calentar el aceite y añadir el ajo fileteado y los champiñones, dorarlos sin que se quemen y salpimentarlos. Reservar.
Calentar las rebanadas de pan en el horno o en el tostador, sin que se tuesten demasiado (unos 3 minutos con el horno a 200 º C).
Colocar los champiñones ya salteados encima de las rebanadas de pan calientes. Es mejor utilizar un pan con consistencia, yo suelo utilizar una barra artesana con rebanadas anchas. Poner el queso de cabra en lonchas por encima de los champiñones y gratinar 2 min. para que el queso se funda. Servir calientes, y ¡ a cenar!      

venamicocina

venamicocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.