Como no todo van a ser dulces y postres, os dejo una receta completa, de esas que se pueden cocinar el día anterior, lo que nos resulta tan práctico a todas y todos los que trabajamos y no renunciamos a la comida casera.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
* 2 Pechugas de pollo en filetes
* 4 Cuch. de pan rallado
* 50 gr. de mantequilla
* Zumo de 2 limones ( 1 /2 vaso)
* Sal
* Pimienta
* 1 Vaso de caldo de pollo
* 2 Cucharadas de maizena
* 1 Cucharada de azúcar
PARA LA GUARNICIÓN:
* 600 Gr. de patatas de ración
* 6-8 Zanahorias
* 25 gr. de mantequilla
* Perejil picado
ELABORACIÓN
Salpimentar los escalopines , pasarlos por pan rallado y freirlos. Escurrirlos en papel absorbente y reservarlos.
Derretir la mantequilla en una cacerola, con una cucharada de aceite de freir los escalopines, añadir el zumo de limón y la cuch. de azúcar para que no resulte la salsa muy ácida. Disolver la maizena en 1/2 vaso de agua fría y añadir a la mezcla anterior , regar con el caldo y remover con varillas para que la salsa no se pegue. Incorporar los escalopines a la salsa y cocinar durante 15 min.
Pelar las patatas y las zanahorias , y cortarlas del mismo tamaño, cocerlas al vapor durante 20 min.
A la hora de servirlas, saltearlas en la sartén con mantequilla y espolvorearlas con perejil.
venamicocina |
venamicocina |
que ricos y sanos se ven !!!
ResponderEliminarKris