PIZZA VENAMICOCINA

lunes, 18 de julio de 2011

PIZZA VENAMICOCINA
Para una cena rápida, completa y nutritiva una pizza elaborada con masa recién hecha resulta una opción estupenda. Si os acostumbráis a la masa casera hecha con levadura fresca no volveréis a comprar bases de pizza precocinadas, el sabor no se puede comparar. Además, es rápida de preparar , en 1 hora está lista la masa y el horneado sólo nos lleva 20 minutos.

INGREDIENTES ( PARA 2 PIZZAS MEDIANAS)

  • 150 ml. de agua tibia
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 300 gr. de harina de fuerza
  • 1 cuch.postre sal
  • 1/2 cuch.postre de azúcar
  • 1 Cuch. sopera de aceite de oliva
  • 4-6 Cuch. soperas de salsa de tomate casera
  • 200 gr. queso lonchas 
  • 200 gr. pechuga de pavo
  • 100 gr. de bacon ahumado
  • Aceitunas sin hueso
  • Pepinillos en vinagre
  • 1 Pimiento morrón
  • Orégano
ELABORACIÓN
Para preparar la masa, mezclamos el agua templada con la levadura y 1 cuch. sopera de harina. Añadimos poco a poco la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Mezclamos bien , a mano o con un robot amasador, amasamos hasta que nos quede una masa elástica.Con estas cantidades salen 2 pizzas medianas con las que pueden comer 4 personas.
Hacemos una bola y dejamos reposar a Tª ambiente 1 hora, hasta que doble su volumen.
Estirar con el rodillo, darle la forma que queramos, en este caso yo la he hecho redonda. Pinchar con un tenedor para evitar que suba mucho, cubrir con la salsa de tomate casera( yo suelo utilizar la salsa barbacoa que nos gusta en casa), cubrir con la pechuga de pavo, el queso en lonchas, el bacon en tacos, las aceitunas , los pepinillos y los pimientos cortados en tiras.
 Espolvorear con orégano y hornear en horno precalentado a 200º C durante 20 minutos.

venamicocina

venamicocina
Podéis variar los ingredientes a vuestro gusto, yo suelo utilizar los que tengo en la nevera el día que la preparo. La masa congela estupendamente, si la congeláis estirada, es muy cómoda para improvisar una cena el día que no tenemos tiempo. La salsa barbacoa le da un sabor especial y es muy socorrida, yo siempre tengo en la nevera un tarro que me facilita mucho la cocina del día a día.

9 comentarios:

  1. Qué cosa más buena y además si es con masa casera ya es insuperable, me llevo un cachito.Besos.

    ResponderEliminar
  2. Por supuesto, con masa casera, mis hijos si no hago la masa no quieren pizza, son unos sibaritas. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. Que bien y que pintaaaaaaaaaaa!!!!! esta la tengo que probar si o si, es que las caseras no se pueden comparar con nada, en cuanto la pruebe te cuento, aunque ahora con los enanos en casa no sé yo cuando me dejarán un rato, jejejejeje. Por cierto guapa, te he dejado un regalin en mí blog que espero que te guste. Un besazo enorme!!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Gracias, Sonia. Me alegra que estés de vuelta. Me ha encantado el regalo, me hace mucha ilusión. Un besito.

    ResponderEliminar
  5. es un lujazo de plato, la verdad es que no tiene desperdicio

    besos

    ResponderEliminar
  6. Gracias, Elena. Qu me lo digas tú significa mucho. Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la pizza!! Solo probé a hacer la masa una vez, me encantó, pero como tengo poco tiempo para cocinar... probaré a hacerla y congelarla, así lista cuando la quiera!
    Bicos!

    ResponderEliminar
  8. Enmeigada, gracias por devolverme la visita. Vale la pena la masa casera, ya me contarás. Un besito.

    ResponderEliminar
  9. Deliciosa! Espero poder conseguir algo asi cuando piza pizza delivery en a coruña: http://guia.just-eat.es/

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.