TARTALETAS DE CHOCOLATE BLANCO-CWK

viernes, 25 de noviembre de 2011

Whole kitchen en su propuesta dulce del mes de Noviembre nos invita a preparar una masa básica en pastelería: pasta sablé.
Cuando he visto la propuesta de este mes, me ha encantado, porque la pasta sablé o masa quebrada es una de mis favoritas para elaborar bases de tartas dulces o saladas. En este caso, he optado por tartaletas individuales, que resultan muy fáciles de elaborar.
INGREDIENTES (PARA 6 TARTALETAS)

  • 125 gr. de Harina
  • 1 Pizca de Sal
  • 75 gr. Mantequilla fria ( cortada en daditos)
  • 2 Cuch. postre de Azúcar glass
  • 2 Cuch. soperas de leche
Para el relleno y la decoración:

  • 2 Hojas de gelatina
  • Agua fría
  • 175 gr. de Chocolate blanco troceado
  • 200 ml. de Nata líquida
  • 1 Cuch. sopera de cacao en polvo
ELABORACION
Tamizar la harina y la sal en un cuenco, añadir el azúcar glass también tamizado y la mantequilla fría cortada en daditos . Amasar hasta obtener una masa con la consistencia del pan rallado, añadir las 2 cucharadas de leche fría  para conseguir formar una masa homogénea. Dejarla reposar en la nevera envuelta en film durante al menos 1/2 hora.
Mientras tanto, poner la gelatina a remojo en agua fría. Fundir el chocolate blanco al baño Mª, en otro cazo llevar la nata a punto de ebullición, retirar del fuego y verter sobre el chocolate fundido. Remover bien  y añadir la gelatina disuelta. Mezclar bien hasta obtener una crema fina. Reservar y dejar entibiar.
Precalentar el horno a180º C, estirar la masa con un rodillo, forrar los moldes de tartaleta con la masa estirada, colocarles encima papel vegetal y unas cuantas judías secas, para evitar que la masa suba. Hornear 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, retirar el papel y las judías y hornear 10 minutos más.
Dejar enfriar antes de rellenar con la crema de chocolate blanco. Cuando estén frías, cubrir con la crema y enfriar al menos 3 horas, para que cuaje.
Espolvorear con cacao en polvo y decorar con chocolate blanco rallado.

venamicocina

venamicocina
Un postre perfecto para dejar preparado con antelación si tenemos invitados. ¡¡ Buen fin de semana!!

4 comentarios:

  1. Yo soy más de chocolate negro, pero tampoco le digo que no al blanco. Te quedaron estupendas. Besiños, buen finde.

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  2. Pues seguro que estaban deliciosas

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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