JAMONCITOS DE POLLO A LAS FINAS HIERBAS

miércoles, 7 de marzo de 2012

Hoy os traigo una de esas recetas que en cuanto la cocinéis por primera vez se va a convertir en una de vuestras favoritas. Es perfecta para una cena, a los niños les va a encantar y si la acompañamos con una ensalada tenemos un menú completo para toda la familia.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS)
  • 16 Jamoncitos de pollo ( de las alas)
  • 2 c/s de finas hierbas
  • 2 c/s de Pan rallado 
  • 2 c/s de Mayonesa
  • 2 c/s de Queso de untar
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 3 ó 4 patatas medianas
  • Aceite de oliva
Abreviaturas: c/s : cucharada sopera
ELABORACIÓN
Quitamos la piel a los jamoncitos de pollo, yo he utlizado la parte más gordita de las alitas de pollo, lavamos bien escurrimos y salpimentamos.
Mezclamos el pan rallado con 1 cucharada sopera de finas hierbas: perejil picado, orégano, tomillo, romero, etc, ya sabéis cada uno a su gusto. Rebozamos los jamoncitos de pollo en esa mezcla de pan rallado aromatizado con las hierbas, y los freímos en abundante aceite de oliva caliente, dándoles la vuelta para que se tuesten por todos los lados. Escurrimos sobre papel absorbente, y cubrimos la parte del hueso con papel de aluminio, para que sea fácil comerlo con las manso sin mancharse.
Mientras freimos el pollo, pelamos y cortamos las patatas en dados y las freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Para la salsa, mezclamos las 2 cuchardas de mayonesa con las 2 cuchardas de queso, batiendo bien para que la salsa quede uniforme. Le añadimos 1 cucharada sopera de la mezcla de finas hierbas que hemos preparado y remoivemos para que incorporen bien  al salsa.
Servimos los jamoncitos de pollo con las patatas y 1 cucharada de salsa, colocando el resto de la salsa en un cuenco por si nos apetece repetir.

venamicocina

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Como siempre os digo, podéis utilizar las hierbas que más os gusten para darles sabor y cambiar la salsa por un alioli, una salsa tártara... Lo dejo a vuestra imaginación y a vuestro gusto.

7 comentarios:

  1. Pero que bonitos te han quedado, como lucen en el plato. Y esas patatitas son el mejor de los acompañamientos.

    Besos.

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    1. Silvia, como tú dices lucen en el plato y además están buenísimos. Un besito.

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  2. Con el toque de hierbas riquísimo. Buena idea para no mancharse. Besiños.

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    1. Evelyn, es que en casa nos encanta comer el pollo con las manos, se saborea mejor, y es un buen truco para no mancharse. Un besito.

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  3. Buenísima receta y la salsa me parece muy original, una buena manera de potenciar el sabor de la mayonesa

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    1. Andrés, no te imaginas lo que cambia el sabor de la salsa, no sabe nada a mayonesa. Un saludo.

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  4. Qué ricos, Evam!, esta salsa la uso bastante, es fácil y gusta mucho siempre, me parece, en este caso, un acompañamiento ideal. Un plato delicioso :)

    Un beso y buen finde!

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