ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE

viernes, 9 de marzo de 2012

Alguna vez he comentado que lo que más me gusta de mi afición por la cocina es compartir los platos que preparo y las recetas con mi familia y amigos. Ayer, Día Internacional de la Mujer, he querido celebrarlo con mis compis de trabajo a la hora del café, y les he llevado estas rosas de manzana y hojaldre para compartir.
Os dejo la receta, son muy sencillas de elaborar y su presentación os va a encantar.
INGREDIENTES (PARA UNAS 16-20 ROSAS)

  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 Manzanas golden grandes
  • 2 c/s de Azúcar blanco
  • 1 c/c de Canela en polvo
  • 1/2 Vaso de agua
  • 1 c/p de Azúcar moreno
  • 1 Huevo 
  • 2 Hojas de gelatina neutra
Abreviaturas: c/s: cuchara sopera
                    c/p: cuchara de postre
                    c/c: cuchara de café
ELABORACIÓN
Pelar y descorazonar las 2 manzanas, cortarlas en rodajas finas y cada rodaja a la mitad, en forma de medias lunas, y cocerlas con el 1/2 vaso de agua, el azúcar y la canela en polvo durante 5 minutos, para que las manzanas estén blanditas pero no se deshagan.
Escurrir las rodajas de manzana en un plato, y en el almibar caleiente, pero sin que llegue a hervir, disolver las 2 hojas de gelatina y reservar para bañar las rosas después de horneadas.
Precalentar el horno a 200º C  y estirar el hojaldre con ayuda de un rodillo. Cortar tiras de hojaldre de unos 2 cm. de ancho, colocar encima de la tira de hojaldre las medias rodajas de manzana, superponiendo los extremos de cada una con la siguiente.
Enrollar sobre sí mismas y colocar cada rosa en una cápsula de papel de magadalenas. Espolvorear ligeramente con  azúcar moreno, y pintar con el huevo batido con ayuda de una brocha de silicona.
Hornear a 200º  C durante 20-25 minutos, hasta que queden doraditas.
Pintar con la gelatina de manzana al sacarlas del horno y dejar enfriar.

venamicocina

venamicocina
¿A que son bonitas? Y además están buenísimas., no dejamos ni una. Una forma diferente de disfrutar de una tarta de manzana, pero en porciones individuales, un bocado exquisito para merendar. Feliz fin de semana.


12 comentarios:

  1. Preciosas!!! Una manera estupenda y deliciosa de celebrar el día. Besiños.

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    1. Gracias , Evelyn. De vez en cuando viene bien darse un caprichito. Feliz fin de semana, guapa.

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  2. muy bonitas Eva, además me encanta el hojaldre, por lo que seguramente lo haré.
    besos,

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    1. Gracias, Carmen. Ya ves que son muy fáciles, seguro que te van a encantar. Un besito.

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  3. Què presentación tan bonita y original, Evam, nunca las había visto así. Y muy ricas!

    Un beso

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    1. Encar, en realidad es una tarta de manzana y hojaldre con una presentación diferente. Un besito.

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  4. Bonitas y deliciosas, sin dudas!!! cuántas cosas ricas se puede hacer con la manzana!!!

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    1. Tienes razón, Ludmila, la manzana es una de mis frutas favoritas, ofrece muchas posibilidades y recetas. Un besito.

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  5. yoly carbajal vicente8 de abril de 2012, 22:47

    Felicidades Eva.Me ha encantado tu blog.Que ganas da de comerselo todo,aunque yo soy priviligiada porque aunque hace tiempo he podido degustar alguna de tus suculencias gastronomicas.Besiños e noraboa.

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    1. Gracias, Yoly. Me alegro de que te haya gustado, cuando quieras organizamos una degustación, que siempre apetece ponerse al día con buenas amigas. Un besito.

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  6. yoly carbajal vicente8 de abril de 2012, 22:58

    Felicidades Eva.Da ganas de comerselo todo,aunque yo soy priviligiada porque pude degustar alguna de tus suculencias gastronomicas.Besiños e noraboa.

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  7. Aissss!Que propuesta tan tentadora.Me acabas de hacer la boca agua.Me tengo que ir a comer algo .Bicos.

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