Estos polvorones son los polvorones de cacao más ricos que he probado, nada que ver con los industriales. Además llevan nueces tostadas y un toque de canela, vamos, que son irresistibles y he tenido que hornear 2 tandas porque desaparecen.
INGREDIENTES
Comenzamos tostando las nueces en el horno y dejando que se enfríen antes de triturarlas, a 130 º C extendidas en una bandeja de horno hasta que veamos que se vayan tostando, o en una sartén , teniendo cuidado de que no se quemen para que no les den un sabor amargo. Una vez frías,las trituramos .
En el horno a 130º C secamos la harina extendida en una bandeja durante 30 minutos, dejamos que se enfríe por completo antes de utilizarla, por lo que yo suelo secarla el día anterior a elaborar los polvorones.
Tamizamos la harina en un bol con las nueces trituradas, añadimos el azúcar glass, el cacao y la canela en polvo,añadimos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, amasamos hasta que nos quede una masa homogénea con la que podamos hacer una bola.
Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.
Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa entre 2 láminas de papel de cocina, como cuando hacemos galletas, hasta que nos quede de un grosor de 1-1.5 cms. Cortamos con cortapastas , yo he usado uno en forma de flor, y dejamos reposar en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º c y horneamos 20 minutos, con cuidado de que no se tuesten demasiado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass antes de sacarlos de la bandeja, para evitar que se rompan.
Espero que os guste mi propuesta para endulzar esta Nochevieja . Quiero aprovechar para desearos que el Año Nuevo os traiga lo mejor y que se cumplan todos los buenos propósitos que nos hacemos en estas fechas, ya sabéis: ir al gimnasio, aprender inglés, la dieta...¡ Feliz Año 2013!
- 100 grs. de Nueces peladas y tostadas
- 200 grs. de Harina de repostería
- 100 grs. de Azúcar glass
- 100 grs. de Manteca de cerdo
- 10 grs. de Cacao sin azúcar
- 1 c/c de Canela en polvo
- Azúcar glass para espolvorear
Comenzamos tostando las nueces en el horno y dejando que se enfríen antes de triturarlas, a 130 º C extendidas en una bandeja de horno hasta que veamos que se vayan tostando, o en una sartén , teniendo cuidado de que no se quemen para que no les den un sabor amargo. Una vez frías,las trituramos .
En el horno a 130º C secamos la harina extendida en una bandeja durante 30 minutos, dejamos que se enfríe por completo antes de utilizarla, por lo que yo suelo secarla el día anterior a elaborar los polvorones.
Tamizamos la harina en un bol con las nueces trituradas, añadimos el azúcar glass, el cacao y la canela en polvo,añadimos la manteca de cerdo a temperatura ambiente, amasamos hasta que nos quede una masa homogénea con la que podamos hacer una bola.
Envolvemos la masa en film y dejamos reposar en el frigorífico 1 hora.
Con ayuda de un rodillo, extendemos la masa entre 2 láminas de papel de cocina, como cuando hacemos galletas, hasta que nos quede de un grosor de 1-1.5 cms. Cortamos con cortapastas , yo he usado uno en forma de flor, y dejamos reposar en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear durante 1 hora.
Precalentamos el horno a 180º c y horneamos 20 minutos, con cuidado de que no se tuesten demasiado.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass antes de sacarlos de la bandeja, para evitar que se rompan.
venamicocina |
venamicocina |
Tienen una pinta estupenda, Evam. Estoy segura de que le dan veinte vueltas a los comerciales, no hay más que verlos.
ResponderEliminarEspero que hayas tenido una estupenda despedida de año, y te deseo lo mejor para el 2013.
Un beso
aunque no como polvorones quiero hacer esta receta, ya que me resulta muy reconfortante hacerlos en casa ;)
ResponderEliminarSalu2 y FELIZ AÑO NUEVO!!!! Paula