HOT DOGS MARGARITAS

miércoles, 30 de enero de 2013

Seguro que habéis visto esta receta en muchos blogs, en Pinterest, Foodgawker... pero es que ha sido verla y no he podido resistirme a probarlas. He encontrado varias versiones: con masa de pan, con hojaldre, masa de pizza... Al final me he decidido por la maza de pizza que siempre hago en casa, que es fácil y que es nuestra favorita. Ya veréis que sencilla.
INGREDIENTES( PARA 6 MARGARITAS)

  • 150 ml. de agua tibia
  • 15 gr. de levadura fresca
  • 300 gr. de Harina de fuerza
  • 1c/p Sal
  • 1/2 c/p de Azúcar
  • 1 c/s de Aceite de oliva
  • 4-6 Cuch. soperas de salsa de tomate casera
  • Queso rallado 
  • 6 Salchichas frankfurt
  • Orégano
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre, c/s: cuchara sopera
ELABORACIÓN
Con estas cantidades me han salido 6 margaritas, pero si os sobra masa se puede congelar envuelta en film.
Para preparar la masa, mezclamos el agua templada con la levadura y 1 cucharada sopera de harina. Añadimos poco a poco la harina, la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Mezclamos bien , a mano o con un robot amasador, amasamos hasta que nos quede una masa elástica.
Hacemos una bola y dejamos reposar a Tª ambiente 1 hora, hasta que doble su volumen.
Pasado ese tiempo, precalentamos el horno a 200º C y forramos una bandeja con papel de hornear.
Dividimos la masa en 6 bolas alargadas, más o menos iguales,estiramos la masa con un rodillo, y le damos forma alargada para poder envolver la salchicha. Colocamos la salchicha en el centro y enrollamos bien la masa sobre si misma, para que quede bien sellada.
Cortamos rodajas de más o menos 1 cm. , y las colocamos en forma de flor. En el centro de la flor, he puesto un trocito de masa , pero podemos poner huevo cocido, unas rodajas de tomate, calabacín... al gusto. He cubierto el centro con 1 cucharada de salsa de tomate casera, he cubierto con queso rallado y espolvoreado con orégano.
Horneamos entre 15 y 20 minutos a 200º C, y este es el resultado:

venamicocina

venamicocina
Ni que decir tiene que a mis hijos les han encantado, si las acompañamos de una buena ensalada, una cena completa y que se sale de la rutina. ¡ Animaos a probarlas!

10 comentarios:

  1. Yo también la tengo en pendientes. Seguramente caiga este finde que viene mi nieta a casa

    Bss

    Elena

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  2. Que bien te han quedado estos hot dogs, me encantan. En cuanto pueda los hago y seguro que mis peques se quedan encantados.
    Un saludo.

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  3. Vi algo parecido en pinterest y me encanto para cuando vienen amugos!
    Te han quedado super bien!

    Besos

    www.yologuisotutelocomes.com

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  4. Esta receta la vi en Kanela y limón y no pude resistirme. Es deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  5. Ésta tengo que hacerla Evam, se ve fantástica, te quedó perfecta, me encanta la idea!
    Besitos

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  6. La verdad es que no la había visto, y me ha encantado me la llevo a mi cocina, gracias ;)

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  7. Sí la había visto en esas páginas, y la tengo en pendientes.
    Te ha quedado genial y seguro que con la masa de pizza casera esta muy rica. Un saludo

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  8. Guau qué chulas y ricas! No he visto nunca las páginas que nombras, les echaré un vistazo. Besos

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  9. Qué ganas de volver a hacerlos! Me encantan. Un besiño.

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  10. !!que monada!!, tiene que estar estupendo y ese toque divertido es una delicia. besos Acaramelada

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