BUNDT CAKE DE LIMON CON CHOCOLATE Y ALMENDRAS

viernes, 7 de junio de 2013

Un bizcocho muy jugoso, con un intenso sabor a limón, que contrasta con la cobertura de chocolate y las almendras crujientes.
Para elaborarlo, he utilizado buttermilk casero,que hace que los bizcochos tengan una textura ligera y esponjosa.
INGREDIENTES
  • 3 Huevos grandes
  • 250 gr. de Harina de repostería
  • 250 gr. de Azúcar
  • 100 grs. de Mantequilla
  • 125 ml. de Buttermilk
  • 1/2 Sobre de levadura química
  • Ralladura de 1/2 limón
  • El zumo de 1/2 limón
  • Almendras laminadas
  • 100 grs. de Chocolate fondant de cobertura
ELABORACIÓN
Precalentamos el horno a 180º C y pincelamos ligeramente con mantequilla fundida un molde de bundt cake, cubrimos el fondo del molde con algunas almendras laminadas, para que al tostarse le den un toque crujiente a la superficie del bundt cake..
Preparamos el buttermilk, añadiendo 1 cucharada de zumo de limón a la leche a temperatura ambiente para que se corte y dejamos reposar 10 minutos.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar,hasta que tengamos una textura cremosa, y añadimos los huevos de 1 en 1.Seguimos batiendo hasta que quede una mezcla homogénea, incorporamos el buttermilk.
Añadimos la ralladura y el zumo de  limón y la harina tamizada con la levadura .
Vertemos  la mezcla en el molde y horneamos  a 180º C durante 40-45 minutos.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
Para la cobertura, fundimos el chocolate al baño Mª y lo dejamos caer de manera irregular sobre la superfice del bundt cake. espolvoreamos con el resto de las almendras laminaddas y dejamos enfriar del todo, para que se solidifique el chocolate.



Tengo que confesaros que hemos sido incapaces de esperar a que el chocolate estuviese del todo solidificado, y el resultado ha sido igual de delicioso o más.
Os dejo una foto del  corte del bundt, para que veáis qué esponjoso ha quedado.¡ Feliz fin de semana!


Esta receta participa en el Carrusel de blogs nº 4 del blog" Las cosas ricas de Gaby"

7 comentarios:

  1. Vaya corte más esponjoso que te ha quedado!!
    Uuummm!!
    Feliz Viernes!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que cosa mas rica de dulce, y que esponjoso ha quedado...con un buen te...la merienda perfecta!
    Evam...eres una campeona!

    ResponderEliminar
  3. La textura del cake de limón me encanta, tiene un corte divino!!
    Nieves

    ResponderEliminar
  4. Eva, qué rico !!!!!!!Me encantan los bundt cake.
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Menuda pintaza, tiene esta bundt, ese chocolate que le cae, dan ganas de meterle el dedo, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  6. ¿Cómo puede uno esperarse a comer un dulce tan rico? Besos

    ResponderEliminar
  7. Evam, pues claro que vengo a tu cocina, la pena es que uno no dispone del tiempo que le gustaría para degustar platos tan ricos aunque sólo sea virtualmente.

    He cortado un trocito de este apetitoso postre y me lo he llevado a mi cocina.

    Me ha encantado tu visita a mi cocina y me alegro de que Cáceres te guste mucho al igual que a un servidor.

    Besos guapa.

    ResponderEliminar

¡ Gracias por vuestros comentarios! Me animan a seguir compartiendo recetas y me hacen mucha ilusión.